Новости В список »
24.10.2016 / 16:51
БоГЭС увеличила отпуск энергии на 3,8% за год

Полезный отпуск электроэнергии Богучанской ГЭС за год вырос на 3,8%: с начала 2016 года потребителям передано более 10,52 млрд кВтч электроэнергии, что на 390 млн кВтч больше, чем за аналогичный период 2015 года. Как сообщают в компании, сдерживающим фактором для увеличения выработки остается маловодье, влияющее на работу всех ГЭС Ангаро-Енисейского каскада еще с 2014 года.

«В тоже время, спрос на энергию Богучанской ГЭС постоянно увеличивается и к схеме выдачи мощности подключаются новые предприятия. С момента пуска первых агрегатов в октябре 2012 года ПАО «Богучанская ГЭС» поставило потребителям более 38 млрд кВтч», - говорится в сообщении компании.

Богучанская ГЭС — четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, самый масштабный в современной России проект по достройке мощной гидроэлектростанции. Возведение ГЭС было приостановлено в советское время из-за недостаточного финансирования. Достройка станции возобновлена в 2006 году компаниями «РусГидро» и РУСАЛ в ходе реализации проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС проектной мощностью 3 ГВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.