Новости В список »
26.10.2016 / 07:05
ПГК увеличила объем перевозок угля в Западной Сибири

Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в январе-сентябре 2016 года перевез более 24 млн тонн грузов угля в полувагонах, что на 3% превышает аналогичные показатели прошлого года. Доля ПГК в общем объеме перевозок угля по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) сохранилась на уровне 15%.

«Положительная динамика обусловлена эффективным планированием перевозок твердого топлива, на долю которого приходится 75% погрузки ПГК в регионе. Росту показателей также способствовала совместная работа специалистов коммерческого центра и службы организации перевозок филиала по своевременному обеспечению ключевых клиентов подвижным составом», - сообщает компания.

Уточняется, что за счет эффективного управления подвижным составом, оборот порожних полувагонов ПГК на ЗСЖД за 9 месяцев 2016 года сократился на 10%, до 3,7 суток, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Внутрироссийские перевозки угля за январь-февраль увеличились на 6% или до 14,2 млн тонн — в основном за счет увеличения спроса со стороны металлургических предприятий, энергетики и ЖКХ. Отправка в экспортном сообщении сохранилась на уровне прошлого года и составила 10 млн тонн, за счет увеличения объемов перевозок угля в Китай, Корею и Японию на 20%, до 3,5 млн тонн.

Справка: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В оперировании ПГК около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

у ПГК