АПК и рыболовство В список »
26.10.2016 / 10:46
«РосАгроМаркет» намерен запустить продовольственную биржу в Новосибирске

Компания «РосАгроМаркет», которая реализует проект создания в России сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) сельхозпродукции, намерена создать на базе этой сети продовольственную биржу. Как рассказал журналистам гендиректор компании Богдан Григорьев, изначально биржа будет формироваться как информационная площадка.

«Но мы сразу закладываем функционал для торговых операций. Нужно проделать определенную работу, но, думаю, что в течение где-то пяти лет вполне можно разворачивать - не полноценную биржу, но в различных, более понятных категориях уже проводить активную торговлю», - говорит гендиректора «РосАгроМаркета».

Информационный портал компания планирует запустить в конце следующего года, одновременно с открытием первого ОРЦ в Новосибирске. Все следующие ОРЦ также будут подключаться к информационному порталу.

«План-минимум - отражать информацию об имеющейся на объекте продукции, ее объемах, цены на выставленные лоты, заказы от клиентов. Впоследствии эта информационная торговая площадка должна перерасти в каком-то виде в биржу, хотя биржа на продовольственном рынке - это довольно сложная история, потому что продукты питания - товар не стандартизированный. Фактически стандарты нужно создавать сейчас», - поясняет Богдан Григорьев.

Справка: Холдинг «РосАгроМаркет» создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров, которые займутся организацией доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также таможенного обслуживания внешнеторговых потоков продовольствия.

Теги: сельхозкультуры