Алтайский край В список »
21.06.2017 / 15:14
Представители алтайских и монгольских предприятий договорились о сотрудничестве

Руководитель Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков возглавил алтайскую делегацию, в состав которой вошли руководители и представители компаний, занятых в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, энергетического машиностроения и нефтехимической промышленности. Насыщенная программа бизнес-миссии включала деловые переговоры, встречи с представителями органов государственной власти Монголии, экскурсии по профильным предприятиям, круглые столы.

Алтайские предприниматели презентовали продукцию своих компаний и обсудили возможные пути сотрудничества с монгольскими и китайскими предприятиями. Большой интерес у монгольских партнеров вызвало производство мукомольной продукции из алтайского сырья, а также закуп комбикормов, фасованного растительного масла и сырья для будущего завода по его производству.Обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества с компанией ЗАО «Золото полей» по приобретению сырья для будущего завода по производству растительного масла. Кроме того компания заключила контракты на поставку гречихи, пшеницы и рапса нового урожая

Успешно завершились встречи заместителя представителя Барнаульского котельного завода с руководством монгольских тепловых электростанций. С Эрдэнэтской ТЭЦ был заключен контракт на поставку предохранительных клапанов, а с Далан-Задгад ТЭЦ - на поставку редукционных установок.

Алтайские предприниматели считают поездку плодотворной, сообщает Алтайская торгово-промышленная палата. «В рамках бизнес-миссии в Монголию мы приобрели новых партнеров, с которыми были закреплены определенные договоренности. В настоящий момент мы прорабатываем с ними два крупных контракта», - рассказал начальник отдела внешнеэкономической деятельности компании «Юг Сибири» Виталий Фефелов.

Бизнес-поездки в зарубежные страны проводят ежегодно. Алтайская торгово-промышленная палата приглашает местные компании к участию в ближайшей торгово-экономической миссии во Вьетнам.