Красноярский край В список »
24.06.2017 / 12:55
Губернатор Виктор Толоконский принял решение о реконструкции красноярской больницы им. И.С. Берзона

Глава региона осмотрел как действующие, так и выведенные из эксплуатации корпуса правобережной больницы, а позже провел совещание с членами Правительства и врачами о планах по реконструкции зданий лечебницы.

В 2018 году сотрудники 20-й больницы будут праздновать юбилей – 60 лет с момента открытия медицинского учреждения. За прошедшие десятилетия корпуса морально и физически устарели - больнице требуется капитальный ремонт. Однако большое количество зданий на территории медицинского учреждения, а их почти три десятка, не позволяет провести реконструкцию в короткие сроки. "Затягивать с ремонтом 20-й больницы больше нельзя, - отметил глава региона Виктор Толоконский. – Учреждение с такой нагрузкой, с таким количеством принимаемых пациентов, нуждается в срочной реконструкции. Я думаю, что на проведение всего комплекса планируемых работ нам понадобится как минимум три года", - сказал глава региона.

Через два месяца министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства края и руководство 20-й больницы представят подробный проект капитального ремонта учреждения. За это время состояние всех зданий оценит специальная комиссия. Проектировщики и строители решат, какие сооружения нужно будет снести, а также определят место возведения нового большого корпуса интенсивной терапии. Помимо этого, специалисты решат судьбу здания родильного дома при 20-й больнице. При этом уже известно, что кардиологический, терапевтический и хирургический корпуса продолжат свою работу, но в них будет проведен капитальный ремонт.

"Двадцатая больница – очень сложный для реконструкции объект. Мы имеем большое расстояние между корпусами, изношенные инженерные сети, высокую аварийность помещений. Нам нужно быть готовыми к тому, что придется снести большое количество корпусов. Наверное, на сегодняшний день в Красноярске нет более сложного для реконструкции медицинского объекта", - отметил Виктор Толоконский.