Транспорт В список »
26.06.2017 / 10:36
Роман Старовойт и Владимир Городецкий открыли движение на участке дороги Р-254 «Иртыш»

В первый день работы в нашем регионе глава агентства вместе с Губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким открыли движение на участке III этапа строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» (трасса М-51 «Байкал» в прежней системе наименований).

Губернатор подчеркнул особую значимость вводимого в эксплуатацию участка трассы, которая является основным въездом на территорию Новосибирской агломерации с западного направления. Здесь располагаются Промышленно-логистический парк, аэропорт «Толмачёво» и город Обь, Коченёвский нефтеперерабатывающий завод. «Принципиально важно, что при обустройстве новой дороги применены новейшие технологии – пескобетон и цементобетон. Это говорит о хорошей оснащённости и высоком уровне профессионализма наших строителей-дорожников». Владимир Городецкий отметил, что вводимый участок трассы «Иртыш» логично вписывается в реализуемый приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что на данной трассе, как и на всех остальных трассах федерального значения в России, к концу 2018 года ремонтные работы будут завершены в объёме 100%. «Введённый участок очень важен для Новосибирской агломерации. Он является частью реализуемого стратегического проекта «Безопасные и качественные дороги», направленного на решение наиболее острых дорожно-транспортных задач».

Роман Старовойт, отвечая на вопросы представителей СМИ, прокомментировал также тему финансирования строительства четвёртого автомобильного моста через р. Обь в Новосибирске. Он подчеркнул, что вопрос о необходимости реализации проекта уже не стоит. «Осталось уточнить финансовую модель, разбивку финансирования по годам», – пояснил глава Росавтодора.

В рамках церемонии открытия Владимир Городецкий вручил Благодарственные письма Губернатора наиболее отличившимся строителям и подрядчикам участка. Роман Старовойт наградил представителей «Сибуправтодора» и «Новосибирскавтодора» Благодарностью Министра транспорта Российской Федерации и Благодарственными письмами Федерального дорожного агентства.