Алтайский край В список »
27.06.2017 / 12:59
Компании из Иркутской и Томской областей заключили договоры на поставку фотосепараторов алтайского производства

Предприятие на площадке форума «День сибирского поля - 2017» проводило пробные сортировки сырья, которое привозили потенциальные заказчики, фотосепаратором «Зоркий». Результаты устроили представителей компаний, были заключены договоры о поставке фотосепараторов. Заказчики получат изготовленные под их задачи аппараты к осени, чтобы оборудование можно было использовать для очистки урожая, сообщают в пресс-службе компании «СиСорт».

Стенд предприятия на форуме «День сибирского поля - 2017» посетили представители порядка 80 компаний. Помимо потенциальных клиентов процесс сортировки оценил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Глава региона сделал акцент на том, что разработка алтайской компании используется не только в сельском хозяйстве, но и в непищевой сфере. Так, фотосепараторы уже применяют для разделения пластика по цвету, «СиСорт» разрабатывает аппарат для сортировки мусора.

В компании сообщают, что сейчас готовятся к еще одной агропромышленной выставке. В июле фотосепаратор «Зоркий» представят на «Всероссийском дне поля - 2017» в Татарстане.