Хабаровский край В список »
12.07.2017 / 07:16
В Комсомольске-на-Амуре запущено полное мобильное покрытие LTE

"Ковровое" покрытие сетью LTE пока доступно лишь абонентам компании МТС. До конца месяца аналогичные работы планирует завершить Билайн, а до конца года компания Мегафон.

"Правительство края совместно с операторами связи ведет постоянную работу по развитию телекоммуникационных услуг в населенных пунктах региона. Развитие скоростного Интернета является одной из приоритетных задач министерства информационных технологий и связи. Что касается Комсомольска-на-Амуре, то здесь запланировано строительство новых базовых станций и модернизация существующих объектов связи. В общей сложности в 2017 году будут введены в эксплуатацию 12 новых базовых станций и модернизировано еще 47 объектов", - отметил заместитель министра по развитию телекоммуникационной инфраструктуры края Дмитрий Стремилов.

Напомним, работа по обеспечению населения города Юности высокоскоростным мобильным доступом к сети Интернет ведется в рамках реализации Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.