Красноярский край В список »
13.04.2018 / 19:23
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем, Республикой Тыва и Республикой Хакасия

Главы трех территорий договорились о совместной реализации проекта "Енисейская Сибирь", который будет способствовать ускоренному развитию Красноярского края, республик Хакасия и Тыва.

Соглашение предусматривает совместную работу по формированию производственно-технологической инфраструктуры "Енисейской Сибири", в том числе на принципах государственно-частного партнёрства, созданию промышленных кластеров, развитию индустриальных и агропромышленных парков.

Стороны договорились в рамках проекта внедрять новые и перспективные технологии в ключевых отраслях, направленные на рост производства, стимулировать предпринимательскую деятельность, устанавливать и расширять деловые связи и научные контакты. Также соглашение направлено на комплексное решение экологических задач.

"То, что сегодня дан старт "Енисейской Сибири", – это требование жизни, – прокомментировал подписание cоглашения Сергей Меняйло. – И не идти по этому пути, значит обречь себя на неудачу. У нас есть все возможности для того, чтобы достичь тех целей, которые поставил перед страной Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Спасибо главам трех территорий, которые поддержали "Енисейскую Сибирь", отвечающую этим задачам, и подписали сегодня соглашение. Теперь предстоит работа по всем презентованным сегодня проектам".