Амурская область В список »
19.04.2018 / 12:52
Губернатор Амурской области согласовал схему строительства автомобильного пункта пропуска на международном мосту через Амур

Александр Козлов доложил Юрию Трутневу о ходе строительства трансграничного мостового перехода через р.Амур и в своём выступлении подчеркнул важность организации автомобильного движения по мосту на легковом автотранспорте (вместимость машин до 8 человек). «Для приграничной области – это важно. И имея в будущем международный мост, нельзя ограничивать жителей региона передвигаться. Нужно решить, чтобы по мосту мог двигаться и легковой транспорт вместимостью до 8 человек. Строительство пункта пропуска будет вестись за счёт внебюджетных источников», - прокомментировал губернатор Амурской области.

Юрий Трутнев поддержал губернатора в необходимости создания автомобильного пункта пропуска и дал поручение Министерству транспорта РФ в части ускорения процедур согласования всех необходимых российских и международных документов. К слову, проект моста на днях был включен в перечень проектов - получателей поддержки в рамках Госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «Уникальный в своём роде проект трансграничного моста, реализуемый в Амурской области, требует пристального внимания со стороны федеральных органов власти. Поскольку помимо строительства, есть вопросы административного характера, решать которые необходимо на международном уровне», - сказал губернатор Александр Козлов.

Строительство международного моста ведётся круглосуточно, на стройке работают 180 амурчан. На сегодняшний день возведены три из пяти опор моста через протоку Каникурганская; опора №10 (основной мост) возведена полностью, на опоре №9 заканчивают работы. На опорах №6,7,8 ведутся подготовительные работы к возведению сооружений.