Публикации В список »
08.10.2012 / 09:15
Алексей Денисов, по материалам газеты "Время Сибири"
От Якутии до Африки

В Красноярске машиностроительные предприятия впору записывать в «Красную книгу». За последние два десятилетия реформ и кризисов больше половины из них прекратили существование или сменили профиль, став «Торговыми центрами». Некоторым не помогла даже государственная поддержка. Крах ЗАО «Сибтяжмаш» до сих пор памятен горожанам. На этом фоне выделяются компании, изначально сделавшие ставку на собственные силы, сумевшие «выжить» в 1990-е и сохранившие рынок сбыта уже в 21 веке. Одно из таких предприятий – ЗАО «Спецтехномаш», производящее оборудование для горной, металлургической промышленности и энергетики.

Непростая история

Компания ведет свою историю с подразделения завода экскаваторов, что выпускало технику для крупнопанельного домостроения. В 1991 году нынешний «Спецтехномаш» стал отдельным предприятием. С 1993 года налажен выпуск обогатительного оборудования для угольной промышленности. Это было время неплатежей, долги по заработной плате достигали шести-семи месяцев, но коллектив выстоял. В 1998 году, после дефолта, «дышать» предприятию стало легче. Государство повернулось «лицом» к отечественным компаниям, а на ЗАО «Спецтехномаш» решили диверсифицировать производство. С тех пор красноярский завод стал одним из лидеров в России по выпуску уникального оборудования – сейчас оно работает практически во всех регионах страны, где есть горнорудное производство, электроэнергетика или металлургическая промышленность. Среди партнеров «Спецтехномаш» - «АЛРОСА», «Алмазы Анабара», СУЭК и даже иностранные компании.

Как отмечает генеральный директор ЗАО «Спецтехномаш» Аркадий Евгеньевич Никитин, особенностью предприятия является и собственное конструкторское бюро. Его молодой коллектив разрабатывает новое оборудование, модернизирует технику, что уже хорошо известна на рынке и нуждается в улучшении. Делает все, чтобы идти в ногу со временем.

«Самое главное - удалось сохранить конструкторский коллектив, что позволило нам самим проектировать отдельные узлы, машины и целые комплексы. Мы каждый год разрабатываем и выводим на рынок 1-2 новых изделия  - как в мелкосерийное производство, так и в крупносерийное», - говорит руководитель предприятия.

2000-е годы стали периодом роста для компании, но без неприятностей не обошлось. В 2007 году ЗАО «Спецтехномаш» пришлось уйти со ставшей родной площадки завода экскаваторов. «Тогда алюминщики пришли на экскаваторный завод и захотели купить тот корпус, который мы арендовали. Представляете – на предприятии трудятся 670 человек, за плечами 16 лет плодотворной работы, получены заказы… Меня вызвали и дали срок два месяца на то, чтобы вывезти оборудование. Нам пришлось переехать на «Сибсталь», сократить 200 рабочих мест – вместо 70000 квадратных метров приходилось ютиться на площади всего в 5000.

Надо отдать должное нашему коллективу – никто не сбежал и не бросил предприятие в трудную минуту – хотя в 2007 году уже можно было найти себе другую работу. Условия были жесткими -  мы эвакуировались как на войне, само наше существование было под вопросом из-за большого объема заказов и рисков сорвать сроки их выполнения», - рассказывает о тех событиях Аркадий Никитин.

Несмотря на «эвакуацию» и отсутствие господдержки, «Спецтехномаш» выстоял. Более того, завод восстановил производство и даже расширил штат работников. «За пять лет  нам удалось выйти из «эвакуационного» кризиса и увеличить производственную площадку с 5000 до 12000 квадратных метров. Сейчас мы поддерживаем те же темпы производства, что и раньше на 70000 квадратах на экскаваторном заводе – люди работают 12-часовые смены два дня, на третий отдыхают. Всего у нас трудится порядка 400 человек вместе с договорниками и конструкторами – у нас стабильный коллектив, половина которого отработала на заводе в течение двадцати лет», - подчеркивает генеральный директор завода.

ЗАО «Спецтехномаш» смогло и полностью погасить долги, возникшие в 1990-е годы. Сегодня у предприятия нет просроченных обязательств ни перед государством, ни перед коллективом.

Интересно, что не позабыты и социальные обязательства. На заводе действует профсоюз, работники обеспечены полным соцпакетом, а в рамках заботы о подрастающем поколении предприятие помогает детско-юношеской школе по регби. И все это без принуждения со стороны государства, чем сегодня страдают многие гиганты российского бизнеса.

Уникальность во всем

Сегодня список той продукции, что выпускает ЗАО «Спецтехномаш», вызывает как минимум уважение. Предприятием разработано и освоено более сотни видов различного оборудования, которое выпускается в различных модификациях и под заказ. Номенклатура производства включает в себя грохота, классификаторы, сепараторы, элеваторы, пробоотборники, проборазделочные машины.

 

Особенно отметим, что предприятие осуществляет полный цикл разработки и производства оборудования – на субподряд отдаются только те работы, которые невозможно выполнить на имеющемся станковом парке. «Чаще всего к подрядчикам приходится обращаться с литьем. В Красноярске осталось единственное предприятие с литейным производством – «Сибирский инструментально-ремонтный завод», но и он перегружен заказами. Раньше литьем занимались еще на Сибтяжмаше, но завод, к сожалению, закрылся», - сетует Аркадий Никитин.

Предприятие самостоятельно организует доставку продукции потребителю, имеет подъездные железнодорожные пути, связывающие его через узловые грузовые станции Красноярской железной дороги с Восточно-Сибирской железной дорогой.

Последние два года «Спецтехномаш» уделяет особое внимание угольщикам и энергетикам – проборазделочная машина МПЛ выпущена крупной по меркам предприятия серией в 300 единиц и призвана решить актуальную задачу по пробоотбору поступающего на ТЭЦ угля и определению его калорийности.

«Раньше для отбора проб необходимо было пройтись по всем вагонам с лопатой и ведром – сейчас пробоотборник забуривается с помощью шнека в содержимое вагона и за один раз вытаскивает 18-килограммовую пробу. Потом уголь подается в комплекс и идет на МПЛ – мы смогли разработать и наладить производство автоматизированного комплекса «под ключ» - с гордостью рассказывает Никитин.

В частности, компания активно поставляет пробоотборники и проборазделочные машины на предприятия ОАО «СУЭК». «Наши комплексы активно работают на Красноярской ТЭЦ-2, на Абаканской,  Назаровской, Беловской ТЭЦ. Сейчас подписаны договора, и мы готовимся оснастить нашим оборудованием Новокемеровскую и Минусинскую ТЭЦ, есть перспективы и по Барнаулу с «Томусинской» - поясняет директор.

Также «Спецтехномаш» разрабатывает и поставляет целый комплекс оборудования для алмазодобывающей и золотодобывающей отраслей – спиральные классификаторы, вибрационные и пластинчатые грохоты, скруббер-бутары и передвижные ленточные конвейеры. Так, обогатительные фабрики компании «АЛРОСА», частично оснащены оборудованием «Спецтехномаша».

 

Иногда месторождение располагается вдали от обогатительной фабрики, отчего транспортировать породу становится нерентабельно. В этом случае компания может предложить уникальный комплектный передвижной комплекс для промывки и сортировки горной массы на россыпных месторождениях алмазов. Помимо  собственно обогатительного оборудования в состав такого комплекса входят опорные металлоконструкции на санях, кабины управления, лестницы и площадки обслуживания, электрооборудование, включая пульты управления и кабельную продукцию.

Такой комплекс уже сегодня работает в поселке Эбелях в Якутии - на побережье Карского моря.

Всего на россыпных месторождениях алмазов успешно работают восемь комплексов различной комплектации производительностью от 100 до 200 тонн породы в час. В зависимости от типа породы в качестве головного технологического аппарата используются скруббер-бутары СБР-15 или пластинчатые грохоты ГПР-3. Аналогичные комплексы по согласованным с потребителями требованиям ЗАО «Спецтехномаш» может разрабатывать и поставлять и для золотодобывающей промышленности.

 

Так, по просьбе золотодобывающих организаций, ведущих добычу в труднодоступных местностях, на предприятии разработан грохот ГПР-3 – он эксплуатируется в золотодобывающей артели "Ойна" - при работе с породой с большим содержанием валунов размером до 1,5 м.

 

Многолетняя практика показала, что коллектив способен решать даже самые сложные технологические задачи. Во время работ по производству газовоздуховодов для Харанорской ГРЭС (Бурятия) инженеры столкнулись  с необходимостью использовать редкий жаропрочный сплав с содержанием половины элементов Периодической таблицы.

 Особенно сложной оказалась сварка – для чего предприятию пришлось купить и освоить немецкие сварочные аппараты, с чем коллектив успешно справился. Никитин особо отметил, что до «Спецтехномаша» в России данный сплав варили всего один раз.

В Китай не уходим

На сегодняшний день на территории СНГ у ЗАО «Спецтехномаш» есть только два серьезных конкурента и оба – на Украине.

«Порой идет целая шпионская война за цены, торги и заказы – но такой номенклатуры, чтобы как у нас «от и до» не может предложить ни одно предприятие. Периодически всплывают посредники, но они могут предложить лишь монтаж оборудования – в любом случае все проектные работы и производство остаются за нами» - раскрывает карты Никитин.

По его словам, вступление России в ВТО пока не отразилось на деятельности предприятия, но ряд китайских предприятий уже активно стучатся на российский и сибирский региональный рынок – участвуя в тендерах через подставные фирмы.

«Мы не сдаем позиции и по факту занимаемся еще и импортозамещением. Ряд фабрик вышел на нас с просьбой изготовить оборудование аналогичное импортному. Мы без проблем справляемся с этой задачей, хотя у нас и выше издержки из-за старого станкового парка» - отмечает директор.

Отверг Никитин и порочную практику, когда российские машиностроительные предприятия под своей маркой размещают заказы в КНР и потом перепродают китайское оборудование под российской маркой.

«У нас в России закрылось много машиностроительных предприятий - мы понимаем всю необходимость сохранить хотя бы то немногое, что реально работает. Иногда я общаюсь с заказчиками, которые подумывают о том, чтобы купить оборудование в Китае. Говорю им в лицо – мужики, вы что творите? Кто нас будет поддерживать? Если власти нас игнорируют, но друг друга, то мы можем поддержать?» - возмущается директор.

Однако выдержать конкуренцию с импортными производителями будет весьма непросто без поддержки местных властей. На вопрос, что сегодня нужно красноярским машиностроителям от государства, Никитин назвал в первую очередь необходимость сдержать рост тарифов.

«Большие расходы мы несем на электроэнергию и грузоперевозки, которые занимают большую долю в себестоимости нашей продукции. Из-за дороговизны тарифов мы практически не пользуемся железной дорогой. А возить автотранспортом – та еще головная боль. Растут цены и на электроэнергию - поскольку тарифы регулируются со сбытовой надбавкой, которая устанавливается в произвольном размере» - сетует Никитин.

По его словам, особенно проблематичны перевозки в Якутию – грузовики возвращаются в краевой центр порожняком, отчего перевозчики требуют от нас двойной тариф. В конечном итоге, бремя издержек частично ложится и на заказчика, который не желает оплачивать возросшие наценки.

Сейчас на рентабельность работы компании большое влияние оказывает и повышение тарифов энергетиков, которое происходит ежегодно, и непредсказуемость рыночной конъюнктуры.

«Пока мы многое можем, но только пока… Необходима серьезная модернизация производства, чего сделать без значительных влияний просто нереально. Однако получить кредит на нормальных условиях при нынешних банковских нормативах небольшим предприятиям практически невозможно», - сетует Аркадий Никитин.

Добавим, что ЗАО «Спецтехномаш» сегодня является одним из наиболее успешных машиностроительных предприятий Красноярского края, продукцию которого знают и в России, и за рубежом.

Просмотров: 5650


Голосов:
3

Комментариев: 0

Поделиться