Новосибирская область В список »
31.08.2015 / 10:52
Осенью в Новосибирске пройдет Сибирский экономический форум-2015

Второй Сибирский экономический форум (СЭФ-2015) пройдет в Новосибирске 19-20 ноября. В 2014 году на СЭФ были рассмотрены практические аспекты российско-китайского сотрудничества. В этом году участники форума обсудят тему - «Россия и Большая Азия: практики ведения бизнеса с Китаем, Кореей, Вьетнамом, Таиландом и Индией».

На СЭФ приедут финансовые, промышленные, торговые компании Сибири, организации, работающие в сфере услуг и заинтересованные в прямом сотрудничестве с компаниями из Азии.

19 ноября участники форума обсудят «Инвестиции и торговлю». Второй день мероприятия будет посвящен теме «Производство. Услуги. Таможня. Логистика. ВЭД». В течение двух дней эксперты будут отвечать на вопросы участников СЭФа - «Где найти деньги?», «У кого закупать?», «Где производить?» и «Как привезти и продать?».

Специалисты вместе с гостями экономического события региона будут искать правильное финансовое решение для экспорта, готовить инвестиционный проект для зарубежного инвестора, изучать управление валютными рисками и рассказывать о страховании экспортных поставок.

На форуме будут рассмотрены практические аспекты работы с поставщиками, типичные ошибки российских предпринимателей в Китае, Индии, Корее, Вьетнаме и Таиланде, особенности закупок на электронных торговых площадках, а также тонкости производства в Азии и весь его цикл: от аренды завода до администрирования бизнес-процессов.

Отдельная секция форума посвящена вопросам таможни и логистики: анализ транспортных маршрутов, статистика и особенности погранпереходов в Новороссийске, Владивостоке, Находке, Новосибирске, Чите, Хабаровске. Кроме того, СЭФ предложит узнать о тонкостях продвижения российских товаров в Азии и азиатских брэндов в РФ в секции «Маркетинг, PR, брэндинг».

 СЭФ - крупнейшее мероприятие для участников внешнеэкономической деятельности Сибирского региона. В прошлом году Форум собрал около 1500 гостей и 40 экспертов-спикеров из России, Казахстана и Китая. СЭФ посетили предприниматели не только из СФО, но и из Центральной России и Дальнего Востока. В 2014 году 28 организаций получили прибыль от статуса партнера форума.

 

Просмотров: 8591


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться