Строительные материалы и строительство В список »
23.12.2015 / 11:58
Финансирование развития промышленности Новосибирской области увеличили на 140 млн рублей

Финансирование госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы" будет увеличено на 140 млн рублей и составит 505 млн рублей. Решение было принято во вторник, 22 декабря, на заседании правительства.

"Увеличение объемов финансирования госпрограммы связано с разрабатываемой программой реиндустриализации экономики региона до 2025 года, направленной на ускорение развития Новосибирской области", - пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов.

Поддержку в форме субсидий в этому году получили ООО "Сибстекло", ЗАО "Экран - оптические системы". Налоговые преференции в 2015 году получили дочернее предприятие концерна Mars, реализующая проект производства кормов для домашних животных; ООО "Мон‘дэлис Русь", занимающаяся строительством фабрики по производству шоколада и печенья; ООО "Хенкель Баутехник",которая в этом году ввела завод по производству сухих строительных смесей, и другие. Кроме того, в 2015 году из областного бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса направлено более 125 млн рублей.

Промышленный комплекс Новосибирской области является одним из ведущих секторов региональной экономики и главных факторов ее развития, обеспечивает более 20% объема валового регионального продукта, формирует около половины стоимости основных фондов и 30% налоговых поступлений в бюджеты.

Основу комплекса, включающего почти 5 тыс. предприятий, составляют более 650 крупных и средних организаций, на долю которых приходится 81,1% отгруженных промышленных товаров собственного производства.

 

Просмотров: 4305


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться