Туризм и отдых В список »
08.11.2011 / 06:36
Биатлонный комплекс в Камчатском крае получил лицензию IBU категории «Б»

Биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова в Камчатском крае получил лицензию IBU категории «Б». Такое решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов, которое проходило с 4 по 6 ноября в Пхенчхане (Южная Корея), сообщает пресс-служба краевого правительства.

В этот же день, вместе с камчатским биатлонным комплексом, центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени получил лицензию IBU категории «A».

Первый вице-президент IBU, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко в одном из своих интервью отметил, что Камчатка без проблем получила лицензию, так как уже несколько лет подряд проводит крупные международные соревнования.

«Для нас это было радостное, долгожданное, но вполне ожидаемое событие, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов. - Комиссия IBU под руководством вице-президента организации Готтлиба Ташлера приезжала на Камчатку в начале сентября этого года и осталась вполне довольна инфраструктурой комплекса и работами, которые проводятся на трассах».

Алексей Войтов добавил, что на заседании исполкома Международного союза биатлонистов было также принято решение о проведении в Петропавловске-Камчатском в апреле 2012 года соревнований на приз Памяти Виталия Фатьянова.

«Таким образом, исполком удовлетворил заявку правительства Камчатского края, поданную совместно с ОАО «Газпром» в октябре 2011 года», - подчеркнул Алексей Войтов.

В настоящее время работы на биатлонном комплексе продолжаются в соответствии с графиком. В 2011 году на эти цели выделено 80 млн рублей.