Вся Cибирь В список »
05.09.2014 / 08:58
Российские моногорода будут поддерживать из федерального бюджета

Правительство России утвердило комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов. Документ опубликован на сайте властей.

На поддержку моногородов планируется в 2014 году выделить до 3 млрд рублей, в 2015-2017 годах - до 32 млрд рублей. Средства направят из федерального бюджета. Предполагается, в частности, создание специализированной организации - фонда развития моногородов. Он будет исполнять роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах.

Кроме того, комплекс мероприятий по развитию моногородов включает разработку методических и организационных основ деятельности органов власти для содействия стабильному социально-экономическому развитию моногородов; помощь в повышении инвестиционной привлекательности моногородов и по стимулированию инвестиционной активности на их территориях; обеспечение системности мер государственной поддержки, направленных на развитие экономики и стабилизацию социальной обстановки.

Реализация комплекса мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, диверсификации их экономики, созданию новых рабочих мест.