Строительные материалы и строительство В список »
07.10.2014 / 06:45
Виктор Толоконский: "Необходим сетевой график по каждому объекту Универсиады"

В администрации города Красноярска состоялось совещание под председательством губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, посвященное генеральному плану города и отражению в нем спортивных и инфраструктурных объектов, которые предстоит построить или реконструировать к Универсиаде 2019 года.

Напомним, перечень этих объектов был утвержден в июле текущего года оргкомитетом XXIX Всемирной зимней Универсиады, возглавляемым первым заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым. Заместитель главы города – главный архитектор Красноярска Андрей Макаров подробно рассказал о расположении каждого из них, отметив, что при определении места для будущего строительства учитывались перспективные планы развития Красноярска, дальнейшее использование объектов, были скорректированы правила землепользования и застройки. Все градостроительные нормы соблюдены, препятствий для реализации проектов нет.

Из общего числа объектов для проведения Универсиады почти половина будет построена "с нуля". В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне "Тихие зори", два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ. При возведении этих объектов необходимо обеспечить техусловия для их электро- и водоснабжения и присоединения к другим инженерным сетям. Глава города Эдхам Акбулатов обратился к губернатору с просьбой о содействии в решении этого вопроса. "Прошу вас дать поручение министерству энергетики и ЖКХ края при согласовании инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций учитывать эти потребности", – сказал Эдхам Акбулатов. Виктор Толоконский эту инициативу поддержал.

Отдельное направление подготовки к Универсиаде – транспортная инфраструктура. Предусмотрено строительство трех дорожных объектов: магистрали по ул. Дубровинского от съезда с четвертого моста до ул. Киренского, дороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова, транспортной развязки в микрорайоне "Тихие зори". По первым двум проекты готовы к передаче в Госэкспертизу, проектные работы по развязке в микрорайоне "Тихие зори" завершатся 1 декабря 2014 года. Планируемый срок ввода всех трех автодорог – 2018 год.

Виктор Толоконский рекомендовал ведомствам, задействованным в этой работе, ускорить процесс проектирования и строительства, причем не только в инфраструктурной части. "Нужно форсировать сроки. 2019 год не далеко. Необходим детальный сетевой график по каждому объекту Универсиады, – подчеркнул губернатор. – В 2015 году мы должны зайти на площадки. Время у нас ограничено".