Омская область В список »
04.06.2015 / 07:42
Утверждена концепция выставки «ВТТА-Омск-2015»

На заседании рабочей группы министерства промышленности Омской области принята концепция Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015», которая пройдет 7-8 октября в Омске. По мнению экспертов, выставка призвана обеспечить комплексный подход к решению задач освоения северных территорий страны. Она должна стать постоянно действующей площадкой межотраслевого, межрегионального и международного сотрудничества для демонстрации последних достижений, выработки научно-технологических решений и подготовки специалистов для реализации проектов развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Практически все промышленные предприятия региона занимаются выпуском инновационной продукции и внедряют высокие технологии. И на новой выставке они готовы представить свой производственный потенциал и продемонстрировать конкурентоспособность в рамках программы импортозамещения, направленной на нужды Крайнего Севера.

В деловую программу включены пленарные заседания, конференции, тематические «круглые столы», панельные дискуссии, в том числе с участием представителей органов государственной власти. Планируется проведение выездного заседания Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Пройдет Международная научно-техническая конференция по вопросам радиотехники, а также конкурсы на лучшие технологические разработки и технические решения для развития промышленной и социальной инфраструктуры в Арктической зоне России.

Выставочная программа представит индивидуальные стенды участников и коллективные экспозиции стран, регионов и профессиональных объединений. Основная тематика выставки: техника и технологии для надежного функционирования промышленной и социальной инфраструктуры, защиты ресурсов и обеспечения национальной безопасности Арктической зоны; транспортные средства и специальная техника; беспилотные многоцелевые комплексы и аппараты; спутниковые системы; средства поиска, разведки и наблюдения; логистические комплексы; технологии и оборудования для геологоразведки и добычи природных ресурсов и многое другое.

К участию в работе выставки приглашены представители Правительства РФ, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, федеральных и региональных органов власти, профильных рабочих групп Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Российской академии наук, а также разработчики, руководители и специалисты российских и зарубежных предприятий и организаций, преподаватели вузов.