Кемеровская область В список »
27.08.2015 / 09:11
С 1 сентября возобновят работу предприятия компании «Руда Хакасии»

В целях стабилизации ситуации, сложившейся на железорудных предприятиях Хакасии и Кемеровской области, созданы рабочие группы на межрегиональном и федеральном уровнях. К решению данного вопроса привлечены представители Минпромторга России, ФАС России, Правительства Республики Хакасия, Администрации Кемеровской области, сторонние эксперты и специалисты.

Ведется ежедневная работа по снижению социальной напряженности на предприятиях: руководство рудников и компании находится в постоянном прямом диалоге с работниками, погашение задолженности по заработной плате осуществляется в текущем режиме по мере поступления денежных средств от АО «Евразруда» и ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК». Благодаря проведенным переговорам удалось достичь сокращения сроков оплаты, которые, согласно условиям договора, составляют 30 дней с даты поставки продукции. Все поступающие от единственного покупателя денежные средства сразу же направляются на выплаты работникам. До конца сентября все необходимые выплаты будут произведены.

Как сообщили в пресс-службе компании «Руда Хакасии», принято решение с 1 сентября 2015 года возобновить работу предприятий по временной схеме. Часть работников ООО «Тейский рудник» уже выведено из простоя. В настоящий момент определяется необходимая численность персонала для работы всех предприятий во временном режиме.

«Ответственно заявляю: людей никто не бросил, - комментирует ситуацию генеральный директор ООО «Руда Хакасии» Юрий Захаров. - Мы ежедневно мониторим ситуацию, выезжаем на предприятия, общаемся с работниками, доносим информацию по механизму погашения задолженности по зарплате, рассказываем о краткосрочных планах компании. Да, ситуация сложная, но мы прилагаем усилия по ее разрешению. В то же время очевидна заинтересованность неких сторонних лиц и организаций в подогревании данной ситуации. И по этому вопросу руководство рудников намерено обратиться в правоохранительные органы. Но самое главное сейчас – дальнейшая работа предприятий. Ее возможность должны в ближайшее время определить эксперты созданных рабочих комиссий и групп».