Тюменская область В список »
06.11.2015 / 09:11
В Томской области за 610 млн рублей реконструирован участок Северного широтного коридора

Томская область завершила реконструкцию 15-километрового участка Северной широтной дороги, которая является частью транспортного коридора между Сибирью и Уралом по северному пути и осуществляет связь областного центра с двумя северными районами региона. Завершение работ обошлось более чем в 610 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Реконструкция участка автомобильной дороги протяженностью 15,4 км завершена и сдана рабочей комиссии. Автомобильная дорога Могильный Мыс - Парабель - Каргасок является единственной автотранспортной связью между областным центром и Каргасокским, Парабельским районами", - сообщили в пресс-службе.

Автодорога является также частью Северной широтной дороги сообщением Пермь - Ивдель - Ханты-Мансийск - Сургут - Нижневартовск - Томск - Мариинск. Этот транспортный коридор призван соединить Урал и Сибирь по северному пути.

Реконструкция на участке с 15 по 30 км началась еще в 2008 году, но из-за нехватки финансирования в 2008-2011 годах было восстановлено всего 2,8 км дороги. Реконструкция возобновились в 2013 году по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Финансирование работы по оставшейся части составило 610,5 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

"Несмотря на все экономические сложности, в этом году мы смогли завершить работы по реконструкции трех участков Северной широтной дороги, пролегающих на территории Томской области. Эта дорога на Север для нас - дорога жизни. Всего на территории региона будет проложено 602 км Северной широтной дороги. Мы будем работать над привлечением федеральных средств для строительства дороги и стараться находить средства и в нашем бюджете", - пояснил и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович.