Транспорт В список »
20.04.2016 / 10:26
Угольный терминал за 60 млрд рублей построят в Свободном порту Владивостока

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, управляющая компания Свободного порта Владивосток и ТОРов ДФО) подписало соглашение с резидентом Свободного порта Владивосток ООО "Новый угольный терминал" (100% принадлежит японской Tosei Co, Ltd), сообщила пресс-служба корпорации.

Согласно документу ООО "Новый угольный терминал" в течение 5 лет инвестирует в проект строительства в Приморье специализированного перегрузочного комплекса для угля около 60 млрд рублей. Терминал производительностью 20 млн тонн в год создается в Находкинском городском округе и Партизанском районе Приморского края.

Уголь будет поступать в порт по железной дороге для отправки морским транспортом на экспорт в страны АТР. Строительство планируется в две очереди. Ранее сообщалось, что первый этап строительства планируется завершить ко второй половине 2019 года, второй этап - ко второй половине 2021 года.

Терминал будет оборудован открытым складом максимальной вместимостью 1,6 млн тонн угля и припортовой железнодорожной станцией. Комплекс будет соответствовать всем экологическим стандартам, принятым в России, и станет максимально безопасным как для населения региона, так и для всей экосистемы в целом.

«Строительство крупных, ориентированных на импорт объектов, таких как угольный терминал, позволит простимулировать экономику Приморского края. Создание новых рабочих мест сократит отток местного населения и создаст благоприятные условия для развития территорий», - считает генеральный директор АО "Корпорации развития Дальнего Востока" Денис Тихонов.