Металлургия В список »
02.06.2016 / 06:35
"Красцветмет" подвел итоги деятельности за 2015 год

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов принял участие в очередном заседании Совета директоров ОАО "Красцветмет", 100% акций которого принадлежит краю. Ключевой темой повестки стали итоги деятельности предприятия за 2015 год.

Об итогах работы завода доложил генеральный директор завода Михаил Дягилев. По итогам 2015 года предприятие увеличило показатели по чистой прибыли на 10% по сравнению с 2014 годом, достигнув 2,6 млрд рублей. При снижении выручки (за 2015 год выручка составила 60,1 млрд рублей), связанной с колебаниями цен на драгоценные металлы, предприятие смогло обеспечить устойчивый рост по основным показателям производства и обеспечить налоговые поступления в консолидированный бюджет края в размере 1,1 млрд рублей. 

ОАО "Красветмет" выпустило 113 тонн металлов платиновой группы, 185 тонн золота и 772 тонны серебра. Кроме того, завод выпустил по 3 тонны ювелирных изделий из золота и из серебра, 0,3 тонны изделий из металлов платиновой группы. 

Значительный рост продемонстрировал дивизион технических изделий компании. По сравнению с 2014 годом, выручка производства выросла на 42% и составила 3,2 млрд рублей. За прошедший год реализовано 5,9 тонн изделий из металлов платиновой группы и 3,6 тонн изделий из серебра.

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, предприятие на 87% увеличило финансирование научных разработок и реализацию инвестиционных проектов. В начале 2016 года открылся уникальный R&D Park – площадка для создания и трансфера технологий в области драгоценных металлов. Уже сейчас в парке работают резиденты - производственно-инжинириговые и инновационные компании, которые проводят исследования и разрабатывают новые технологии для металлургической отрасли.

Комментируя итоги работы завода, министр отметил, что, несмотря на сложные экономические условия, "Красцветмет" сумел укрепить свои позиции на рынке, открыть современный исследовательский технологический парк, увеличить налоговые поступления в бюджет региона.