Еврейский АО В список »
06.07.2017 / 13:12
В ТЕПЛООЗЕРСКЕ ГЛАВА РЕГИОНА ПОСЕТИЛ ОБЪЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

«Строительство промышленных объектов, объектов транспорта, другой инфраструктуры будет создавать спрос на продукцию предприятия, а это в свою очередь, обеспечит занятость, заработную плату и стабильность в коллективе, в семьях», - подчеркнул Александр Левинталь. Губернатор отметил, что вопросы высвобождения работников в связи с реконструкцией предприятия уже не являются острыми. По его поручению служба занятости с каждым человеком работает индивидуально.

На встрече глава региона рассказал о тех шагах, которые предпринимаются для улучшения в целом социальной ситуации в поселке. Кроме вопросов обеспечения качественной медицинской помощью, людей интересовала инфраструктура быта и отдыха, тема улучшения жилищных условий, ремонта жилья.

В ходе рабочей поездки в Теплоозерск Александр Левинталь встретился с жильцами домов, сданных по программе ликвидации аварийного жилищного фонда. В конце декабря 2016 года в Теплоозерске были введены в эксплуатацию сразу четыре многоквартирных дома для более 200 жильцов. Теплоозерцы отмечают хорошее качество новостроек, благодарили власть за решение жилищного вопроса.

- Качество строительства хорошее, ни по электрике, ни по сантехнике, конструкциям у людей нет вопросов. Дом остается на гарантийном обслуживании, если будут вопросы, на них оперативно отреагирует строительная компания и проблем здесь, я считаю, не должно быть, - сказал губернатор.

Также глава региона посетил спортивную площадку, построенную по программе поддержки местных инициатив, реализуемой совместно со Всемирным банком. Еще одной строительной площадкой в центре муниципального образования станет площадь Ленина. В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» такое решение приняли жители населенного пункта. Одно из пустующих зданий рядом с площадью реконструируют и здесь расположится супермаркет компании «Бридер». Его появление глава региона предложил ускорить. Реализуя наказы избирателей, Александр Левинталь контролирует появление крупных торговых сетей в муниципалитетах области. В Облученском районе это будет третий супермаркет, отвечающий современным стандартам обслуживания.

- Сегодня проговорили с руководством компании, что в ближайшее время здесь начнутся строительные работы, и к весне следующего года магазин откроют. Но здание позволяет создать и развлекательный центр, например, для детей. Здесь очень хорошее место, магазин и площадка перед магазином выходят на площадь Ленина, которую также реконструируют. Планируется подновить памятник, будет выложен асфальт, дорожки, новые скамейки появятся, светодиодное освещение, чтобы люди могли и в вечернее время здесь собираться. Это будет такой благоустроенный комплекс. К тому же сейчас в поселке сносят старые ветхие дома, образовавшиеся площадки можно будет использовать для строительства нового жилья. Мы сегодня говорили с руководством Теплоозерского цементного завода о том, что они одну из главных улиц заасфальтируют, шаг за шагом мы будем изменять здесь ситуацию, чтобы население чувствовало себя комфортно, - подчеркнул Александр Левинталь.