Новости В список »
24.04.2018 / 08:15
Вопросы развития оленеводства на Таймыре обсудили на международном форуме "Профи 2018"

Вопросы развития оленеводства стали основной темой обсуждения одной из дискуссионных площадок форума.

Участники обсудили международный проект "Образование коренных народов Арктики – международный бакалавриат", работу летней кочевой школы, а также партнеры международной организации ВЕВО поделились интересными практиками в развитии оленеводства.

Директор по учебной работе Ямальского полярного агроэкономического техникума Людмила Бородина рассказала о практике оленеводства на Ямале, а также пояснила, что приехала на форум, чтобы получить опыт в сфере образования и подготовки оленеводов и затем открыть в техникуме обучение по специальности "Оленевод – механизатор".

Заместитель директора по учебной работе в Таймырском колледже Светлана Новожилова представила проект "Образование коренных народов Арктики – международный бакалавриат". В ходе реализации проекта будут представлены лучшие практики учебных заведений северных стран: России, Канады, Финляндии, Норвегии. В рамках проекта запланировано проведение летней кочевой школы в Тухардской тундре.

Кроме того, в рамках форума гости из Финляндии и Норвегии поделились практиками развития оленеводства на примере своих стран.