Аналитика В список »
27.11.2009 / 09:50
Капитаны зеленого моря

Для регионов Сибири одной из ведущих проблем является слаборазвитая транспортная инфраструктура. Сегодня бизнес все активнее заходит на отдаленные горные, таежные, полярные территории. В этих условиях только авиация решает вопросы транспортного сообщения. Лидер отрасли – расположенная в Красноярске авиакомпания «АэроГео». Она создана в 2005 году, но имеет огромный опыт авиаперевозок. Десятки государственных и частных структур пользуются ее услугами. Среди них аппарат правительства Тувы, представители мэрии многих городов, нефтяники, геологи, журналисты.

Авиационные работы

В настоящее время предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузов, выполняет авиационные работы включающие в себя:
• Транспортно-связные полеты;
• Выполнение всех видов воздушных съемок;
• Лесоавиационные работы;
• Строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы;
• Оказание срочной медицинской помощи населению и проведение санитарных мероприятий;
• Поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы, а также выполняет перевозку на воздушных судах опасных грузов.  

География полетов

В настоящее время полеты выполняются на территориях Красноярского края, Чукотского Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики САХА (Якутия), Иркутской области, Приморского края, Республиках Тува и Хакасия.

Парк воздушных судов

Авиакомпания эксплуатирует вертолеты Ми-8Т, Ми-8 АМТ (МТВ), Ми-2, Robinson R-44, самолеты Ан-2, Ан-3. Вся техника соответствует особенностям эксплуатации в российских климатических условиях и прошла сертификацию в Авиационном регистре МАК (Межгосударственного авиационного комитета).

Аэродромы базирования

Воздушные суда авиакомпании базируются в аэропортах: Черемшанка (Краснярск), Северный (Красноярск), Кызыл (Республика Тува), Богучаны, Кодинск, Енисейск, Игарка. 
Авиакомпания имеет сертификат коммерческого эксплуатанта гражданской авиации Российской Федерации № 517 от 28.04.2008 года.
Большинство персонала авиакомпании имеют стаж работы в гражданской авиации более 20-30 лет.
Полеты воздушных судов авиакомпании «АэроГео» выполняются в строгом соответствии со всеми требованиями безопасности полетов в гражданской авиации.
«ООО «АэроГео» являясь официальным дилером американской вертолетной компании Robinson Helicopter Company, производящей легкие многоцелевые вертолеты R44, предоставляет полный комплекс услуг при покупке и эксплуатации отечественных и зарубежных воздушных судов из США и Европы на территории России, в частности Красноярского края, Республик Тува и Хакасия.


Главный офис авиакомпании находится в городе Красноярске по адресу: ул. Урванцева 10, оф. 67, подробнее с услугами можно ознакомиться на официальном сайте авиакомпании «АэроГео» www.ag24.ru.

На фото: генеральный директор авиакомпании «АэроГео» Александр Мамаев.

По материалам газеты «Время Сибири» 

Просмотров: 5072


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться