Аналитика В список »
11.05.2010 / 10:26
Традиции сибирского вуза

Расположенный на улице Московская Сибирский институт бизнеса,
управления и психологии одна из наиболее социально-ответственных
организаций Ленинского района. Особый упор делается на поддержку
ветеранов.

Вообще-то в СИБУП готовят экономистов, юристов, психологов, лингвистов (переводчиков) – специалистов далеких от войны профессий. Казалось бы, о событиях 1941-1945 годов напоминает только улица, в чьем названии слышны отголоски битвы под Москвой.

- Общение с ветеранами стало нашей хорошей традицией – рассказал «ВС» и.о. первого  проректора СИБУП Евгений Забуга. – Каждый год мы организовываем серию мероприятий для них: праздничные встречи, подарки, новогодние поздравления. Темы Великой Отечественной войны поднимаются на наших международных конференциях. Буквально на днях закончилась последняя конференция. Круглый стол «Война глазами молодых 65 лет спустя» вызвал самый живой отклик среди студентов и школьников.

– Стараемся охватить патриотическим воспитанием не только студентов, но и учащихся школ города и края), - пояснила начальник отдела довузовской подготовки и профориентации института Елена  Еремина. – Патриотизм и социальная ответственность  нужны для специалиста любой профессии. Ежегодно студенты проводят благотворительную деятельность для ветеранов и детей на спортивно-оздоровительной базе института «Бирюсинска».

В городе вуз открыл консультационный пункт по правовым вопросам. В институте
действует линия психологической поддержки. А еще СИБУП развивает международные связи. По его инициативе открыт Китайский центр образования и культуры, где можно  изучить язык и культуру Поднебесной, получить консалтинговую помощь в работе с китайским бизнесом, попасть на стажировку в КНР. Активно ведется работа с Королевством Таиланд, где на протяжении более 5-ти лет работает Русский культурно-образовательный центр.

По материалам газеты "Время Сибири"

Просмотров: 4428


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться