Интервью В список »
04.12.2011 / 10:53
Традиции изысканий

Компания является одной из старейших сибирских организаций в своем цеху. Свой славный путь Хакасский трест инженерно-строительных изысканий начал еще в 1964 году как отделение Красноярского треста инженерно-строительных изысканий. С 2002 года Хакасское отделение КрасТИСИз было реорганизовано в ФГУП «ХакасТИСИз», а с 2005 года – в открытое акционерное общество с одноименным названием. 
Компания предлагает самый полный спектр услуг, которые есть на сегодняшний день, это: создание и развитие опорных геодезических сетей, топографическая съемка специального назначения (включая съемку подземных и надземных сооружений), обновление топографических (инженерно-топографических) планов специального назначения и кадастровых планов в графической, цифровой, фотографической формах, инженерно-гидрографические работы. Специалисты ХакасТИСИз выполняют камеральное и полевое трассирование объектов линейного строительства, геодезические работы при монтаже оборудования, выверке подкрановых путей и проверке вертикальности колонн, сооружений и их элементов, геодезические работы по определению в натуре скрытых подземных сооружений при ремонтных и других работах. Список работ, которые выполняет компания, можно продолжать долго. 
Многолетний опыт позволяет коллективу компании успешно справиться с любой задачей. ОАО «ХакасТИСИз» имеет в своем распоряжении солидную производственную  базу, инженерно-геологическую лабораторию, современные приборы для выполнения работ по инженерно-геодезическим изысканиям и кадастровым съемкам, приборы GPS и компьютерный парк.
Штат треста укомплектован высококвалифицированными специалистами, имеющими государственные квалификационные сертификаты. Высокую репутацию «ХакасТИСИз» подтверждает круг компаний, которые работали и работают с ним. Среди них такие крупные структуры, как РУСАЛ, Ростовтеплоэлектропроект, Красноярсклеспроектстрой, Абакангражданпроект, Ленгидропроект, Красноярскэлектросетьстрой, Уралэлектрострой, Саяно-Шушенская ГЭС и многие другие.
– Мы готовы работать на объектах любой сложности, – говорит генеральный директор ОАО «ХакасТИСИз Геннадий Лапшин. – У нас для этого есть все возможности. Сейчас география нашей деятельности простирается от Кемерово до Читы. Но если пригласят – поедем работать хоть в Америку.
По словам руководителя треста, состояние рынка изыскательских услуг позволяет делать оптимистические прогнозы относительно будущих планов ОАО «ХакасТИСИз». В деятельности треста прослеживается устойчивая положительная динамика, на которую не повлиял даже недавний кризис. 
– Компании, подобные нашей, зависят от состояния капитального строительства, – говорит руководитель треста. – А в этой сфере идет рост. Значит, есть и задел и для нас!
ОАО «ХакасТИСИз»655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Вяткина, 12, а/я 139,тел.: 8 (3902) 22-34-71, 22-81-36, 22-79-86Факс: 8 (3902) 22-34-71, 22-81-36e-mail: khakastisiz@mail.ru Иван Петров 
 По материалам газеты "Время Сибири"  

Просмотров: 5324


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться