Металлургия В список »
23.03.2012 / 15:36
Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК»

Сегодня, 23 марта,  в  Арбитражном суде Красноярского края состоялось судебное заседание по заявлению ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» к Муниципальному казённому учреждению «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района». Руководство  Компании требовало  признать незаконным решения районной администрации, отказавшей в выдаче разрешения на строительство и реконструкцию объекта капитального строительства Енисейского ферросплавного завода, а также - реконструкцию существующих корпусов стального литья и подготовки материалов ООО «Крастяжмаш».

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом оглашена резолютивная часть решения об удовлетворении требований по заявлению ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК».

После заседания суда первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Сергей Пономаренко прокомментировал удовлетворение судом иска компании "ЧЕК-СУ" к администрации Емельяновского района. По словам Сергея Пономаренко, судебное решение не создает условий "ЧЕК-СУ" для строительства под Красноярском завода ферросплавов.

"Позиция органов власти по этому вопросу остается неизменной. Никакого ферросплавного завода ни на территории Красноярска, ни в его окрестностях не будет. То, что сегодня принято решение судом, не значит, что завод начнет строиться. В феврале Шуваевский сельсовет Емельяновского района, на чьей территории должен был строиться завод, принял правила землепользования и застройки, которые делают невозможным строительство такого рода предприятий на этой промышленной площадке. Поэтому могу еще раз заверить красноярцев: будьте спокойны, никакого строительства завода не будет", - сказал Сергей Пономаренко.

Заместитель Губернатора также добавил, что решение суда по иску к администрации Емельяновского района будет обжаловано в установленном законом порядке - в десятидневный срок.

Просмотров: 4590


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться