Металлургия В список »
27.03.2012 / 08:05
Власти Красноярска готовы форсировать разработку закона, защищающего территорию от «опасных» предприятий

Как сообщили в администрации города Красноярска, в настоящее время разрабатывается проект закона «О порядке учёта мнения населения при строительстве объектов, деятельность которых может причинить вред окружающей среде».  

Исполняющий обязанности Главы города Эдхам Акбулатов рассказал о дальнейшей работе администрации города по поддержке решения горожан не допустить строительства ферросплавного завода в пригороде Красноярска.

Напомним, накануне арбитражный суд Красноярского края принял решение о возможности возведения завода, однако это не означает, что завод ферросплавов будет построен.

«Жители города Красноярска однозначно высказали своё отрицательное отношение к возведению этого объекта. Я лично и как житель Красноярска, и как исполняющий обязанности Главы города сделаю всё возможное, чтобы отстоять позицию красноярцев. В этом вопросе нас поддерживает губернатор края. Я  уверен: мы не допустим появления на территории, прилегающей к черте города, ни завода ферросплавов, ни других экологически вредных производств. В настоящее время в администрации города совместно с депутатами разрабатывается проект закона «О порядке учёта мнения населения при строительстве объектов, деятельность которых может причинить вред окружающей среде». Я как исполняющий обязанности Главы города готов внести данный проект на рассмотрение городского депутатского корпуса, чтобы в случае его одобрения указанная законодательная инициатива была официально направлена на рассмотрение и утверждение Законодательного Собрания края. В заключении, хочу еще раз подчеркнуть: красноярцы настроены решительно. И руководству «ЧЕК.СУ» следует понимать, какими последствиями чревато ведение бизнеса на территории, население которой категорически против данного производства».

Кроме того, Эдхам Акбулатов подчеркнул, что данный проект предоставит возможность учёта мнения населения не только той территории, на которой планируется потенциально опасное строительство, но и сопредельных муниципальных образований, в данном случае, именно населения города Красноярска. Отрицательное мнение населения всё-таки должно быть учтено при отказе в выдаче разрешения на строительство таких «опасных» предприятий.

Просмотров: 5552


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться