Забайкальский край В список »
09.04.2012 / 09:50
«Реки без границ» уличили в обмане застройщика Транссибирской ГЭС

Как стало известно ВИС-информ, участники международного общественного объединения «Реки без границ» обвинили в обмане компанию En+ Group, структура которой – Евросибэнерго – собирается построить на реке Шилке в Забайкальском крае Транссибирскую гидроэлектростанцию. Дело в том, что в предполагаемых параметрах ГЭС узнается проект той самой Шилкинской гидроэлектростанции, который ученые Академии наук раскритиковали еще в 1989 году.

По информации РИА «Федерал Пресс», Всемирный фонд дикой природы считает этот проект одним из самых опасных: максимальная высота плотины – почти 100 метров, водохранилище объемом 500 кв. км расположено всего в 75 км от устья Шилки. Кроме того, на 50 км ниже по реке предлагается построить еще одну ГЭС – Утесную, так называемый контррегулятор к Транссибирской. Это тоже было в старых проектах, но до сегодняшнего дня ни компания En+ Group, ни минпром Забайкальского края нигде об этой стройке не заявляли.

«En+ Group ввела в заблуждение публику, неоднократно заявляя о том, что проект Транссибирской ГЭС является принципиально новым, а не продолжением старого», - считают представители общественной организации «Реки без границ».

Просмотров: 7644


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться