Металлургия В список »
18.04.2012 / 08:49
Прокуратура Красноярского края обжаловала решение Арбитражного суда по заводу ферросплавов

Прокуратура Красноярского края в апелляционном порядке обжаловала решение Арбитражного суда, обязывающего администрацию Емельяновского района выдать ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» разрешение на строительство ферросплавного завода, сообщили ВИС-информ в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее Арбитражный суд края обязал администрацию Емельяновского района выдать ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» разрешение на строительство завода. Сейчас власти района оспаривают это решение в Третьем арбитражном суде, поэтому исполнение решения приостановлено.

Теперь к делу подключилась и краевая прокуратура. «С учетом представленных суду доказательств, исследованных документов, пояснений лиц, участвующих в деле, прокуратура края пришла в выводу о законности отказа в выдаче ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" разрешения на строительство и реконструкцию завода», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, при принятии решения суд не учел, что представленные «ЧЕК-СУ.ВК» в администрацию района документы «не соответствовали действующему законодательству, и не могли являться основанием для выдачи разрешения». Кроме того, прокуратура отметила, что на момент принятия решения действовали утвержденные Шуваевским сельсоветом правила землепользования и застройки части территории сельсовета, запрещающие строительство на территории сельсовета объектов первого класса опасности.

Просмотров: 3647


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться