Металлургия В список »
24.07.2012 / 06:09
"Норникель" и итальянская Techint Group будут сотрудничать в утилизации диоксида серы

23 июля ОАО "ГМК "Норильский никель" и итальянская Techint Group подписали меморандум о взаимопонимании. Меморандум подписан в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Председателя Совета Министров Итальянской Республики Марио Монти.

Как сообщили ВИС-информ в пресс-сулжбе ГМК, соглашение предполагает ведение совместной работы, обмен необходимой информацией, опытом и технологиями в обеспечение исполнения контрактов, а также развитие основы для дальнейшего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что ранее, 22 июня, "Норильский никель" подписал контракты с компанией Techint Compagnia Tecnica Internazionale S.p.A. на выполнение проекта по существенному снижению выбросов диоксида серы в рамках реализации программы поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, размещенных в Норильске.

Вновь создаваемые производственные мощности обеспечат утилизацию не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Медного завода и Надеждинского металлургического завода с получением до 950 тыс. тонн в год серы, что позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

По словам председателя правления ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского, «компания заинтересована в модернизации и совершенствовании производства на наших предприятиях, а также в обеспечении охраны окружающей среды и внедрении европейских стандартов и требований по экологии, поэтому мы выражаем надежду, что выбранная компания обеспечит необходимый профессиональный уровень в достижении намеченных целей».

Председатель компании «Techint Group» Джанфеличе Рокка, в свою очередь, отметил, что «соглашение расширяет присутствие компании Techint в России, имеющей для нас стратегическое значение, и где вместе с итальянскими компаниями Tenaris и Tenova мы работаем и осуществляем инвестиции уже в течение 20 лет. Мы счастливы, что Techint выбрана для выполнения такого важного проекта, который будет способствовать развитию технологий, а также решению экологических и социальных вопросов в Норильском регионе».

Просмотров: 4984


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться