Металлургия В список »
17.10.2012 / 07:04
Лев Кузнецов проинспектировал ход строительства двух заводов в Богучанском районе

16 октября в ходе рабочей поездки в Богучанский район губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал на строительных площадках алюминиевого завода и лесопромышленного комплекса. Глава края пообщался с руководством строительных организаций и рабочими, осуществляющими монтаж конструкций и оборудования.

Губернатор отметил, что за два последних года в строительстве объектов виден колоссальный прогресс, и подчеркнул, что ключевым фактором для этого стало завершение возведения Богучанской ГЭС.

"Принимая во внимание то, что вчера два первых гидроагрегата были запущены в опытную эксплуатацию, Президент России Владимир Путин дал инвесторам поручения по более энергичному строительству промышленных объектов. Они должны быть возведены в максимально короткие сроки. Планы строительства, реальные темпы работ и уже созданная инфраструктура дают уверенность в том, что к концу 2013 года мы будем иметь полноценно действующие промышленные предприятия. С вводом в эксплуатацию алюминиевого завода и лесопромышленного комплекса мы получим около семи тысяч рабочих мест и 5-7 млрд рублей в год в казну Красноярского края. Это хорошие перспективы для жителей Богучанского и Кежемского районов", – отметил Лев Кузнецов.

Глава региона также подчеркнул, что сейчас ведётся активная работа по дальнейшему развитию северных территорий края. "Вчера я вкратце озвучил Владимиру Владимировичу информацию о нашем новом  масштабном проекте – Ангаро-Енисейском промышленном кластере. Уверен, что он также будет способствовать качественному расширению деятельности наших золотодобывающих и металлургических предприятий, а значит, и развитию Красноярского края", – заключил Губернатор.

Напомним, 15 октября Лев Кузнецов принял участие в телемосте и совещании, посвящённом запуску первых гидроагрегатов БоГЭС под председательством Владимира Путина. Он доложил Президенту о выполнении обязательств Красноярского края, касающихся подготовки к пуску Богучанской ГЭС, и сообщил, что 16-17 октября планирует посетить Богучанский и Кежемский районы, чтобы проконтролировать реализацию планов экономического и социального развития территории.

Для справки:

Строительство Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ) и Богучанского лесопромышленного комплекса (БоЛПК) ведётся в рамках инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья". Производственная мощность БоАЗ составит 600 тыс. тонн первичного алюминия в год. Производственная мощность БоЛПК – 823 тыс. тонн в год беленой хвойной крафт-целлюлозы и 437 тыс. тонн в год пиломатериалов. Общая стоимость предприятий составляет более 150 млрд рублей.

Просмотров: 5827


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться