Металлургия В список »
31.10.2012 / 13:07
Амурские инновации по Ванюкову

Экспертная комиссия РАН назвала предложение ООО "Артель старателей "Амур"(Группа компаний «Русская Платина») использовать двухзонную печь Ванюкова для переработки концентрата, полученного на месторождениях «Норильск-1»  и «Черногорское», более предпочтительным. Отметим, что «Норильский никель» так и не смог запустить у себя двухзонную технологию.

Как пояснили изданию в «Русской Платине», суть разработанной в Московском институте стали и сплавов печи Ванюкова – заключается в горизонтальной продувке слоя жидкого шлака. При этом скорость плавки возрастает примерно также, как скорость растворения сахара в стакане чая, если его помешать ложкой по сравнению с тем, чтобы просто подождать, пока он сам растворится. Роль ложки выполняет струя воздуха, кислорода или природного газа, которая перемешивает расплав.

Главное достоинство такой печи - очень высокая производительность. Небольшой агрегат перерабатывает больше сырья, чем огромная печь. Печь Ванюкова универсальна - ее можно использовать для различных процессов в цветной и черной металлургии. Можно окислять сырье, можно восстанавливать, а можно просто плавить.

Технология переработки сульфидных медно-никелевых руд, как правило, сводится к окислению железа и серы. Напомним, что наиболее легко окисляется железо, потом кобальт, никель и последняя  - медь. Таким образом, проще всего перерабатывать медное сырье – отсутствуют проблемы, связанные с окислением никеля и его потерей со шлаком. Концентрат с Черногорского месторождения представляет порошкообразную смесь сульфидов железа, меди и никеля, а также некоторое количество пустой породы. Кобальт и драгметаллы самостоятельного значения в технологии не имеют и собираются в файнштейне или штейне – сплаве сульфида меди и сульфида никеля с примесным или повышенным содержанием сульфида железа, соответственно.

Применение однозонной печи позволяет расплавить концентрат и получить штейн, однако переработка последнего потребует еще и конвертора – что существенно усложнит технологию и создаст большой объем выбросов серы в атмосферу. В однозонной печи можно получать файнштейн, сразу избавляясь от сульфида железа, но вместе с железом окисляется и переходит в шлак значительная часть цветных металлов.

К счастью, есть другой способ – двухзонная печь. Фактически, это две печи, составленные вместе. В первой зоне, окислительной, подается кислород и осуществляется окисление сульфида железа. Образующийся при окислении шлак самотеком перетекает во вторую, восстановительную, зону и там продувается природным газом с небольшой примесью кислорода. Восстановленные металлы опускаются на дно печи и выпускаются для повторного переплава.

Таким образом, однозонная печь Ванюкова позволяет достичь высокой производительности при плавке и получить отходящие газы с высоким содержанием серы, которые можно относительно дешево утилизировать. Двухзонная печь, в дополнение к этому, позволяет ещё и получить бедный по цветным и драгоценным металлам отвальный шлак. Одна такая печь заменяет 2 или 3 последовательных технологических процесса: обжиг, плавку и конвертирование.

Отметим, что «Норильский никель» эксплуатирует однозонные печи, переделав в начале 90-х двухзонные печи в однозонные, – поскольку технология обеднения была на тот момент плохо освоена. Затем к «двухзонке» хотели вернуться, но проект «повис» из-за большой себестоимости. Потом была построена в Мончегорске опытная двухзонная печь, но после работы в 2005-2006 годах ее закрыли. На этом и завершилась «двухзонная эпопея» Норникеля.

В 2005-2008 годах с двухзонной печью работал «Южуралникель» - причем серы в местном сырье нет, и её приходится добавлять искусственно. Несмотря на сложности с запуском и наладкой, процесс пошел, и предприятию удалось выйти на производительность в 50% от необходимой АС "Амур". Вывод напрашивается один: двухзонная печь Ванюкова, ее технологические и конструктивные элементы хорошо изучены и отработаны.

Просмотров: 8445


Голосов:
3

Комментариев: 0

Поделиться