Туризм и отдых В список »
18.02.2013 / 08:40
По материалам газеты "Время Сибири"
Роскошь и лечение для тела и души

Уникальное сочетание отдыха класса люкс и профессионального лечения вы найдете в одном из красивейших уголков Кавказа, у подножия горы Машук – в 4-звездочном санатории «Пятигорский Нарзан». 

Целебный горный воздух, лечебные грязи озера Тамбукан и, конечно, «первопроходцы» пятигорских курортов – горячие источники минеральных вод...

Санаторий «Пятигорский Нарзан» – одна из лучших здравниц на Кавказских Минеральных Водах. Здесь нередко отдыхают иностранцы – жители Германии, Англии, Чехии, Израиля, Канады и других стран. Приезжают известные в России люди: спортсмены и певцы, депутаты Госдумы и руководители крупных предприятий. Свободных номеров нет даже в межсезонье!

Всего за два года директору здравницы Татьяне Арсентьевне Чумаковой удалось вместе со своей командой создать на месте полуразрушенного здания современный санаторий – самый фешенебельный в Пятигорске. Эта обаятельная женщина удостоена более двадцати правительственных наград, среди них – почетные знаки «Во благо России», «Лидер малого бизнеса ЮФО», орден «Во благо общества», орден Святой Анны, медаль «За развитие курортного дела», государственные награды «За доблестный труд», «За усердие и пользу», «Человек года – 2009», «Заслуженный директор России – 2009», «Почетный гражданин России – 2013» и другие. За 40 с лишним лет работы в сфере гостеприимства – более 90 правительственных наград!

Медицинский профиль

В «Пятигорском Нарзане» к вашим услугам не только проверенные временем традиционные методики оздоровления, но и новейшие разработки российской и зарубежной курортологии и медицины.

Здесь лечат заболевания костно-мышечной системы, органов пищеварения и дыхания, ЛОР-патологии, гинекологические и урологические болезни, расстройства нервной системы и обмена веществ, кожные заболевания.

В «Пятигорском Нарзане» работают опытные врачи высшей квалификации, среди которых немало кандидатов медицинских наук и лауреатов профессиональных конкурсов.

Новейшие разработки

Корпуса здравницы оснащены самым современным оборудованием. Применяются такие уникальные аппараты, как лимфопресс, ультразвуковой сканер «АЛОКА» последнего поколения, физиотерапевтический аппарат «Радиус», новейшее оборудование для пенно-солодковых ванн и вихревых четырехкамерных ванн. Работают лечебные души: Виши, Шарко, дождевой, циркулярный, восходящий, подводный душ-массаж. SPA-капсула помогает избавиться от токсинов и лишнего веса, восстановить биоритмы. Посещение соляной пещеры снимает стресс и избавляет от аллергии. В здравнице также широко используют озонотерапию.

Посещение собственной радоновой лечебницы санатория дает прекрасный эффект при лечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, доброкачественных новообразований в урологии и гинекологии. «Ассортимент» лечебных ванн включает такой редкий вид, как скипидарные ванны «по Залманову».

Уникальная технология сложномодулированной низкочастотной магнитотерапии на аппаратно-программном комплексе «Мультимаг» дает хороший терапевтический эффект и значительно сокращает сроки лечения и реабилитации при различных заболеваниях. Одно из последних приобретений здравницы – физиотерапевтический комплекс «Атланта» для подводного вытяжения позвоночника.

Время релакса

А чем заняться в свободное время? В санатории есть свой бассейн, сауна, хамам, бильярдная и тренажерный зал. Для детей – кинозал и игровая площадка.

Вечером можно прогуляться по знаменитым терренкурам, подняться по канатной дороге на вершину Машука или принять участие в танцевально-развлекательной программе. В выходные – отправиться на экскурсию по лермонтовским местам Пятигорска, по живописным окрестностям Кисловодска, на Домбай или в Приэльбрусье.

А вернувшись в санаторий, отдохнуть в комфортабельном номере. В «Пятигорском Нарзане» номера на любой вкус – от стандартного до сюитов класса «Президентский».

При этом качество обслуживания неизменно высокое и к каждому гостю – индивидуальный подход.

Завтракают, обедают и ужинают гости в комфортабельном ресторане высокого класса. Питание сбалансированное, диетическое, по заказному меню. Меню и сервис – на высшем уровне.

В 2012 году здравница стала призером национальной общественной премии «Российские созидатели» в номинации «Инновации в туризме и гостиничном бизнесе». Однажды побывав в этом удивительном месте, многие возвращаются сюда снова.

 Санаторий «Пятигорский Нарзан»

357500, Ставропольский край,

г. Пятигорск, гора Казачка, 2, корп. 2;

тел./ факс: 8 (8793) 97-31-60,

8 (8793) 97-31-64, (8793) 39-12-81

e-mail: narzan-kmv@mail.ru,

www.narzan-kmv.ru

Просмотров: 6118


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться