Ямало-Ненецкий АО В список »
09.09.2013 / 06:01
"Ванкорнефть" избежала банкротства

Арбитражный суд Красноярского края вернул заявителям иск о банкротстве основного нефтедобытчика региона — ЗАО «Ванкорнефть», дочерней структуры госкомпании «Роснефть».

Напомним, что заявление о признании «Ванкорнефти» банкротом поступило в арбитраж 28 августа. Истцом по делу выступило ОАО «Севертрубопроводстрой» (зарегистрировано в г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ) в лице конкурсного управляющего Владимира Григорьева.

Как следовало из документов, 19 июля по решению суда с "Ванкорнефть" была взыскано свыше 15 млн рублей долга в пользу ОАО «Севертрубопроводстрой». Но долг до настоящего времени оплачен не был. «Взысканную сумму должник не уплатил, что и явилось основанием для обращения в суд», — пояснили тогда в пресс-службе Арбитражного суда.

 Однако на этой недели в суд поступило ходатайство от "Севертрубопроводстрой" о возврате иска в связи с оплатой долга. Поэтому суд принял решение иск вернуть.

ЗАО «Ванкорнефть» реализует проект разработки Ванкорского нефтегазового месторождения. Данное месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Его площадь составляет 447 кв. км.

Просмотров: 6467


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться