События В список »
07.11.2013 / 10:49
Шанс познать мир

День 7 ноября для воспитанников трех детских домов-интернатов  Красноярского края стал действительно запоминающимся и праздничным.  Благодаря помощи компании "Русская Платина", у детей из коррекционных учреждений нашего региона появилась возможность стать более свободными и мобильными - у них появилась возможность познавать мир.

Сегодня в красноярском "Форд Центре Редут" первый вице-президент "Русской Платины" Геннадий Пивень вручил ключи от новых пассажирских микроавтобусов Ford Transit  директору Красноярского детского дома-интерната №4,  руководителям  Большемуртинского и Березовского детских домов-интернатов.  Теперь воспитанники этих учреждений смогут с легкостью осваивать новые социальные пространства.

Комфортабельные микроавтобусы Ford Transit  на 17 посадочных мест отличаются надежностью и превосходной управляемостью. Они специально оборудованы для перевозки детей: с мягкими, удобными креслами и ремнями безопасности.  Укомплектованные в соответствие с передовыми технологиями западного автопрома, серебристые микроавтобусы доставили в наш город  по предварительному спецзаказу. Определиться с выбором социальных учреждений, которым нужна помощь,  "Русской Платине" помогло непосредственное участие Министерства социальной политики Красноярского края.

"Дети для нас наиболее значимая и менее защищенная категория, на которую мы стараемся чаще обращать внимание, - говорит министр социальной политики края Галина Ковалева. - Воспитанники этих трех домов-интернатов в большинстве своем - дети-сироты, которые живут вне дома, вне семьи. Власти региона делают все возможное, чтобы улучшить жизнь этих ребят, но когда  появляется конкретная помощь от крупных промышленных компаний, мы это приветствуем и всячески помогаем. В крае всего 4 специализированных учреждения для детей-сирот. В трех из них воспитываются дети с сохранным интеллектом, которые могут самостоятельно передвигаться, посещать социально-культурные мероприятия, учебу в коррекционных школах. Этим ребятам микроавтобусы действительно нужны. Благодаря  "Русской Платине", у них появилась возможность чаще менять обстановку, выезжая за пределы детского дома".

Слова министра подтвердила и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Березовского детского дома-интерната Елена Прокопенко: "Микроавтобусы оснащены по последнему слову техники. Они теплые, просторные, там больше удобных мест. Мы часто выезжаем с детьми на экскурсии, культурные и спортивные мероприятия, но у нас никогда раньше не было такого комфортабельного, удобного и красивого транспорта. Наши дети очень благодарны "Русской Платине" за помощь ".

Группа компаний "Русская Платина" не так давно вошла в наш край с масштабными проектами по  освоению Черногорского месторождения  и южной части месторождения Норильск-1, но уже активно участвует в финансировании социальных программ. В регионах присутствия Компания содействует проектам, направленным на развитие комфортной среды, выделяя средства на укрепление материально-технической базы детских учреждений и объектов здравоохранения, культуры, спортивных секций. "Русская Платина" также охотно помогает представителям различных религиозных конфессий.

"Мы не разделяем людей по социальным или религиозным признакам, мы оказываем целенаправленную и конкретную помощь, - отметил Геннадий Пивень на церемонии передачи микроавтобусов детским домам.  - Смысл благотворительной деятельности компании такой - если помогать, то нужно помогать серьезно и качественно, чтобы от наших действий была действительная и ощутимая польза. Мы всегда находили  контакт с руководством областей, краев, республик, на территории которых работает "Русская Платина". Если учесть всю помощь, которую оказывает Компания, это огромнейшие суммы. Но для нас важно, чтобы эти средства точно доходили до адресата, и наша помощь была ощутимой, видимой и действительно необходимой".

Говоря о сегодняшнем благотворительном мероприятии, руководитель "Русской Платины" отметил: "Сегодня мы попытались сделать пока самое маленькое благое дело, это только мини-шажки на территории Красноярского края. Но у нашей компании здесь огромные планы. Не смотря на то, что основные промышленные объекты "Русской Платины" будут находиться на севере региона, для нас Красноярский край - это единое территориальное образование, и оказывая посильную помощь, мы его на части не делим. Ведь при  всем величии Красноярского края, ему тоже иногда нужна помощь. Уже сейчас нужно делать первые шаги, но реальные ".

По словам министра социальной политики Красноярского края Галины Ковалевой, благотворительная помощь от бизнеса учреждениям социального обслуживания для детей с ограниченными возможностями - это, в первую очередь, "показатель неравнодушия и повышения гражданского самосознания в нашем обществе". "Мне хочется поблагодарить руководство компании "Русская Платина" в лице Геннадия Федоровича Пивня за такой щедрый подарок. Это еще один совместный шаг власти и бизнеса по созданию в Красноярском крае территории равных возможностей", - добавила Галина Ковалева.

В заключении министр вручила Геннадию Пивню Благодарственное письмо от Министерства социальной политики края за оказанную благотворительную помощь.

 

 

 

Просмотров: 8475

"Русская Платина" дарит микроавтобусы детским домам-интернатам


Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться