Аналитика В список »
23.05.2014 / 16:55
По материалам газеты "Время Сибири"
ПромЭлемент - важный элемент вашего успеха!

Разработка и производство резинотехнических изделий (РТИ) для различных областей промышленности - этому посвящена деятельность компании ООО «ПромЭлемент». В своей сфере предприятие занимает стабильное место.

Вот уже на протяжении пяти лет выпускает продукцию высокого уровня, используя в производстве только высококачественные сырые резиновые смеси, которые подбираются индивидуально под каждый вид изделия. Совершенствовать качество продукции удается и за счет регулярно обновляющегося парка пресс-форм.

Предприятие специализируется на изготовлении следующих видов продукции:

  • Гидроциклоны со сменной резиновой футеровкой. Гидроциклоны предназначены для классификации и обогащения в водной среде тонкоизмельченных материалов по гидравлической крупности, для сгущения и дешламации продуктов обогащения, осветления оборотных вод.

Отличительной особенностью гидроциклонов производства ООО «ПромЭлемент» являются:

— эвольвентный ввод питания;

— легкосъемные вставки, изготовленные из износостойкой резины;

— возможность изменения высоты цилиндрической части гидроциклона;

— выполненный из конструкционной стали корпус гидроциклона. Конструкция гидроциклонов, разработанная на нашем предприятии, позволяет: получить практически идеальную проточную часть гидроциклона; увеличить эффективность классификации; уменьшить величину граничного зерна разделения; значительно снизить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования (замена изношенной футеровки на новую осуществляется в течение одной рабочей смены); повысить надежность и стабильность работы оборудования; изменять диаметр пескового отверстия сменными песковыми насадкам; изменять диаметр сливного патрубка в необходимых пределах без изменения конструкции гидроциклона.

— дополнительный комплект песковых насадок;

— сливной отвод;

— резиновый трубопровод питания и слива гидроциклона.

Конструкция гидроциклона и его технические характеристики могут быть изменены в зависимости от условий работы, места установки в технологической цепи, а также требований заказчика.

  • Футеровка мельниц резиновая (лифтер, плита футеровочная, плита барабана, плита торцевая и др.). Футеровки мельниц изготавливаются из износостойкой и высокопрочной резины.

Преимущества использования резиновой футеровки по сравнению с металлической: более длительный срок службы по сравнению с металлической футеровкой; значительное снижение вибрации, шума в производственном помещении; снижение удельных энергозатрат;

удобство монтажа и демонтажа.

В данный момент наше предприятие владеет технологической оснасткой для изготовления резиновой футеровки на следующие типы мельниц:

- шаровые мельницы (МШЦ 27х36, МШР 28х37, МШЦ 32х31, МШЦ 32х34, МШР 36х50, МЩР 40х55, МЩР (МШЦ) 45х60;

- рудногалечные мельницы (МГР 40х75, МГР 40х55).

Кроме того, предприятие имеет возможность разработать и изготовить футеровку для других типов мельниц в соответствии с чертежами заказчика.

  • Трубопроводы резиновые и элементы трубопроводов (трубы, патрубки, отводы, тройники, эластичные шарнирные вставки, переходники и коллектора).

Резиновые трубопроводы предназначены для транспортировки пульпы, шламов и других агрессивных жидкостей. При производстве резиновых трубопроводов используются различные типы резин, стойкие к воздействию окружающей среды, агрессивных сред (кислот и щелочей) и абразивному износу.

  • Резиновые антивибрационные компенсаторы диаметром от 32 до 1220 мм.

Предназначены для снижения шума, вибрации, гидравлических ударов, для компенсации продольных, поперечных смещений.

  • Скребок-чиститель трехслойный предназначен для установки на конвейер.

За счет того, что скребок имеет три различных по физико-механическим показателям слоя, достигаются максимальные амортизационные характеристики и прочностные свойства, что в свою очередь продлевает срок службы скребка-чистителя.

  • Уплотнительный борт на конвейер.

Уплотнительный борт изготавливается по требуемым размерам заказчика (в зависимости от типа и длины конвейера) путем непрерывной вулканизации, что обеспечивает изготовление практически любой длины данного изделия.

Необходимость установки предлагаемого нами резинового борта заключается в следующем: при установке и дальнейшей работе предлагаемого нами изделия за счет высоких механических показателей используемого сырья достигается постоянная амортизация уплотнительного борта относительно направления движения ленты, что приводит к минимальному эффекту трения на границе транспортерная лента — абразив — резиновый борт и, соответственно, продлевает срок службы транспортерной ленты примерно вдвое. То есть по мере работы износ приходится на уплотнительный резиновый борт, а не на транспортерную ленту.

  • Гуммирование приводных барабанов.

Имея высокую инструментальную и технологическую базу, наше предприятие может выполнять обрезинивание и шевронную нарезку приводных барабанов, ведущих валов и др.

  • Пережимные шланговые вентили и запасные части к ним.

Данная продукция предназначена для работы в абразивных, коррозионных суспензиях, жидкостях и порошках. Пережимные шланговые вентили широко применяются в химической, металлургической, строительной, горнорудной, целлюлозно-бумажной, электротехнической и других отраслях промышленности.

  • Пробка для перекрытия пульпонакопителей (различных размеров).

Изготавливается из износо-кислото-щелочестойкой резины путем вулканизации в пресс-форме, что обеспечивает точность в размерах.

  • Футеровка рудоспуска, футеровка перегрузочных узлов, футеровка течи бункеров, футеровка скипов.

Наше предприятие имеет возможность изготавливать различные резинометаллические футеровки для защиты поверхности тележек «СКИП», различных загрузочных бункеров и др.

Также в числе продукции предприятия: просеивающие поверхности резиновые (подситники); футеровка классификатора; футеровки гидроциклонов и расходные материалы к ним; резиновые прокладки для герметизации разъемов между насосами, задвижками, гидроциклонами и трубопроводами; буфера (тупики) на мостовой кран; звездочка на полумуфту для понижения вибрации; амортизаторы армированные и неармированные: резиновые амортизационные ролики на вал конвейера; комплектующие РТИ на СБШ-250; эластомерные вставки Ду; РТИ для железной дороги, для пищевой промышленности; рем. комплект РТИ на думпкар.Т-образный скребок; шнуры любого сечения, профили манжет и другие профили.

Сегодня продукция ООО «ПромЭлемент» зарекомендовала себя на предприятиях разных отраслей промышленности. И немаловажную роль в этом играет то, что предприятие обладает техническими возможностями изготовить любую стандартную и нестандартную продукцию резинотехнических изделий по чертежам или образцам заказчика.

 ООО «ПромЭлемент»

г. Челябинск,

ул. Жукова, д. 14, оф. 46

Тел. факс: (351) 722-15-93

225-01-92, 225-01-93

E-mail: pochta@promelement.ru

http://promelement.ru

Просмотров: 9621


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться