Ямало-Ненецкий АО В список »
02.07.2014 / 09:00
Владимир Путин подписал закон о льготах по НДПИ на нефть

30 июня Президент РФ Владимир Путин подписал закон о льготах по НДПИ на нефть для участков, полностью или частично расположенных на территории Ненецкого АО, полуострове Ямал в ЯНАО, Республике Якутия, Иркутской области и Красноярском крае.

 Устанавливается, что для участков недр, дата окончания срока разработки запасов которых приходится на период до 1 января 2022 г. и степень выработанности запасов которых на 1 января 2015 г. меньше или равна 0,05, налоговая ставка налога на добычу полезных ископаемых 0 рублей в отношении количества добытого на конкретном участке недр полезного ископаемого применяется до достижения накопленного объема добычи нефти 15 млн тонн на участках недр, расположенных полностью или частично на территории НАО, полуострове Ямал в ЯГАО, и 25 млн тонн - на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края, при условии, что срок разработки запасов не превышает 7 лет или равен 7 годам, начиная с 1 января 2015 г.

 Льготы по добыче горючего природного газа и газового конденсата на участках недр, расположенных полностью или частично на полуострове Ямал в ЯНАО, распространяются на добычу этих полезных ископаемых на участках недр, расположенных полностью или частично на полуострове Гыданский.

 Подписанный президентом закон уточняет условия применения при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых коэффициента, характеризующего степень сложности добычи нефти.

 Напомним, что в октябре 2013 г.  Владимир Путин поручил ввести нулевые НДПИ и пошлину на газ с соседнего с Ямалом Гыданского полуострова.

Просмотров: 6901


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться