Строительные материалы и строительство В список »
16.07.2015 / 08:41
В Ачинске готовится к запуску завод по производству проппантов

Новое предприятие - ООО "Красноярский завод проппантов" - строится в Ачинске на базе бывшего керамзитового завода. Проппанты – гранулы, используются в нефте- и газодобывающей промышленности. На глубине проппанты расширяют нефтяные и газовые пласты, предотвращают смыкание трещин при проведении гидравлического разрыва продуктивных пластов. Одним из компонентов сырья для производства проппантов является глина.

Накануне завод посетили и оценили готовность предприятия к запуску глава города Ачинска Илай Ахметов и глава городской администрации Владимир Аникеев. Чиновники прошли по нескольким производственным помещениям, ознакомились с технологией изготовления нового материала, посетили лабораторию, оборудованную современным оборудованием, и переговорили с персоналом предприятия.

По словам гендиректора нового предприятия Дмитрия Мурахтанова, завод готов к запуску. "Сейчас мы готовимся к его официальному открытию. На территории уже ведутся работы по благоустройству. Продукция проходит проверку в заводской лаборатории: ачинские пропанты соответствуют ГОСТу", - подчеркнул он.

Илай Ахметов и Владимир Аникеев высоко оценили масштаб производственной деятельности, отметили потенциал и возможности длительной и успешной работы нового завода.

"Время идет, рынок требует новых материалов, которые можно выгодно реализовать. Так случилось, что керамзит оказался менее востребован, зато появился заказ на проппанты. Мы сумели выстроить конструктивные отношения с инвестором, который вдохнул вторую жизнь в производственную базу бывшего керамзитового завода. Но самое главное, что завод обеспечит рабочими местами несколько сот жителей нашего города. Уже в период становления на нем работает свыше 200 человек, но как только производство будет запущено на полную мощность, рабочих мест станет на порядок больше", - отметил глава Ачинска Илай Ахметов. 

Просмотров: 4533


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться