Строительные материалы и строительство В список »
21.08.2015 / 09:58
В Красноярске приступили к асфальтированию четвертого моста

Четвертый автомобильный мост через Енисей начали асфальтировать и красить. Как рассказали в пресс-службе компании-подрядчика «Сибмост», уже началась промежуточная покраска поверхностей моста и правобережной эстакады. В некоторых местах проводится подготовка к покраске — очистка, обеспыливание и огрунтовка.

Напомним, ранее красноярцы выбрали для четвертого моста бронзовый цвет. Как ранее рассказывал замруководителя управления автомобильных дорог по краю Николай Лукьянов, на покраску нового моста потребуется более 36 тонн краски общей стоимостью 80 млн рублей. 

На сегодняшний день, отчитывается подрядчик, работы завершены более чем на 80 %. На смонтированных пролетах моста, эстакаде и транспортных развязках на Дубровинского и Свердловского ведется бетонирование и асфальтирование проезжей части. 

Общая длина конструкции составляет 6,7 км, из которых 1,2 — протяженность моста, а 2,3 и 3,2 км соответственно — многоуровневые развязки на Дубровинского и Свердловской. На строительстве объекта задействовано 2000 человек. Четвертый автомобильный мост через Енисей планируется открыть уже в октябре этого года.

 

 

Просмотров: 3832


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться