Металлургия В список »
20.10.2015 / 10:52
САЗ перешел на унифицированные аноды

На Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ, входит в состав РУСАЛа) завершено техническое перевооружение вибропрессов и модернизация кранов-штабелеров в производстве электродов (ПЭ). Это дало возможность предприятию перейти на выпуск и использование в производстве унифицированных анодов. Теперь они стали тяжелее и больше по размеру. Их применение позволит снизить расход электроэнергии в производстве электродов.

Новая оснастка, позволяющая выпускать унифицированные блоки, установлена на всех трех вибропрессах. Силами саяногорского филиала Русской инжиниринговой компании (входит в состав РУСАЛа) модернизированы шесть кранов-штабелеров в отделении обжига ПЭ: повышена их грузоподъемность и установлены модернизированные захватывающие устройства.

«Работа над проектом началась еще в прошлом году. Увеличенный анод позволит расходовать меньше электроэнергии. А огарки анодов мы можем использовать в производстве новых анодов, - сообщил управляющий директор САЗа Антон Савченко. – Переход на унифицированный анод обошелся предприятию в $630 тыс. Но, по нашим расчетам, эта сумма окупится менее чем за год».

Просмотров: 2956


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться