Аналитика В список »
17.02.2016 / 08:42
Евгений Шупта, по материалам газеты «Время Сибири»
Сибиряки заселяют Кубань

Крупнейшее объединение застройщиков ЮФО поможет красноярцам переехать в Краснодарский край и Ростовскую область. 

Информация к размышлению

По данным статистики, в 2015 году из Красноярского края в другие регионы России переехали на постоянное место жительства десятки тысяч человек. Одним из самых популярных регионов, куда отправились наши бывшие земляки, стал Краснодарский край. По числу переселившихся сибиряков этот южный регион страны обогнал в том числе столичные Москву и Питер. Более двух с половиной тысяч человек заменили в штампе о прописке «я» на «да» (КрасноЯрский край на КрасноДАрский).

Выбор не удивителен: мягкий южный климат, близость моря, обилие овощей и фруктов и стремительное социально-экономическое развитие Кубани сделали Краснодарский край одним из самых комфортных для проживания регионов России. Причины для переезда разные. Кто-то отправляется жить на Кубань по федеральной программе «Север — Юг», кто-то находит новую работу в Приморском регионе, кто-то, устав жить в условиях шестимесячной зимы, ищет местечко теплее (особенно это касается тех наших бывших земляков, которые недавно вышли на пенсию). Можно гарантированно прогнозировать, что и в наступившем 2016 году количество сибиряков, переехавших на Кубань, не уменьшится. 

Для тех, кто давно поглядывает на карту Юга России и уже начал собирать чемоданы для переезда в Краснодарский край, главным вопросом становится вопрос жилья. Поиск нового, недорогого и комфортного жилища на Кубани — проблема вполне решаемая. Как? У кого? По какой цене? Ответить на эти вопросы вам поможет информация об объединении застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки».

 Крупнейший застройщик Юга

Если переезд уже запланирован, то, пожалуй, самым удачным решением будет покупка квартиры в объединении застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки». Масштабы его деятельности переоценить сложно. «ВКБ-Новостройки» является самым крупным застройщиком в ЮФО и, по мнению ведущих экспертов, входит в дюжину крупнейших компаний отрасли всей России.  Для понимания перечислим населенные пункты Краснодарского края и Ростовской области, в которых компании объединения «ВКБ-Новостройки» возводили и возводят новые здания и, следовательно, где можно будет приобрести жилье желающим перебраться в теплые края: Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Геленджик, Анапа, Армавир, Майкоп, Крымск, Славянск-на-Кубани, Джубга, Афипский.

 Если строить, то целый город

Надо отметить, что речь идет не о точечном возведении одного-двух зданий, а о строительстве полноценных районов с нулевого цикла — начиная от прокладки коммуникаций и заканчивая чистовой отделкой квартир. Один из самых амбициозных проектов «ВКБ-Новостройки» — жилой комплекс «Суворовский» в Ростове-на-Дону, рассчитанный на 200000(!) жителей. Для понимания: население соседнего с Красноярском Абакана 174 000 человек.

Скажем только о самых главных проектах объединения «ВКБ-Новостройки»: шесть новых микрорайонов в Краснодаре, два крупных микрорайона в Ростове-на-Дону (один из них на берегу Ростовского водохранилища), крупные микрорайоны в Сочи (поселок Лазаревский), Новороссийске (всего 300 метров от моря), Анапе (на побережье)…

 Цена вопроса

Эконом, комфорт, бизнес, премиум. Кирпич, панель, монолит… Квартиру по своему вкусу и кошельку найдет представитель любого экономического сегмента. Стоимость квадратного метра нового жилья, предлагаемого компаниями «ВКБ-Новостройки», станет настоящим откровением для жителя Красноярска. Так, по информации экспертов-риелторов, в среднем за один квадратный метр жилой площади в Красноярске в январе 2016 года нашему земляку приходилось выкладывать около 59 000 рублей. В Краснодаре эта цена составляет около 49 000 рублей. «ВКБ»-Новостройки» предлагает жилье эконом-класса по цене от 35 000 рублей. Все понятно и без калькулятора. Разумеется, компании объединения сотрудничают со всеми отечественными банками по программе ипотечного кредитования (об акции «Квартира для студента», позволяющей приобрести жилье в ипотеку при 5-процентной  предоплате, читайте на сайте объединения). По отдельной договоренности возможна беспроцентная рассрочка при покупке квартиры. Во всех случаях речь идет как о покупке уже готового к сдаче жилья, так и о долевом строительстве (средние сроки возведения дома 1 год).

Комфорт на берегу моря

Во всех квартирах эконом-класса  и комфорт-класса, которые должны в большей степени заинтересовать сибиряков, готовящихся к переезду, произведена чистовая отделка: стеновые покрытия, линолеум, новые качественные двери, пластиковые окна. Покупателям остается только завезти мебель и вселиться. Уютная квартира в добротно выстроенном доме, расположенном в живописном месте, — далеко не все, что требует сегодня приобретатель нового жилья. Не менее важно наличие объектов социальной инфраструктуры. Здесь кроется одно из главных отличий краснодарских застройщиков объединения от, например, большинства красноярских строительных компаний. При проектировке жилых комплексов в Краснодарском крае и Ростовской области архитекторы стараются максимально учитывать потребности его будущих жильцов: на территориях предусматривается размещение не только игровых и спортивных площадок, но и всегда планируется строительство детских садов, школ, магазинов, находящихся в шаговой доступности.

Приобретение квартиры в городе, расположенном за тысячи километров, — дело непростое. Однако «ВКБ-Новостройки» идут навстречу клиенту: покупателя встретят в аэропорту Краснодара, помогут с заселением в гостиницу, решат вопросы с удаленным оформлением документов. Всю подробную информацию о покупке жилья на Кубани или в Ростовской области лучше узнать у первоисточника. САЙТ объединения застройщиков Юга со всеми предложениями по покупке жилья http://www.vkbn.ru.

Телефон: 8-800-333-71-11. Звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ!

Просмотров: 4423


Голосов:
4

Комментариев: 0

Поделиться