Интервью В список »
17.02.2016 / 09:05
директор ООО «Сибниистромпроект» Евгений Моренец, по материалам газеты "Время Сибири"
Проектировщик образца 2030 года

Современный проектировщик вынужден сталкиваться со многими проблемами, основной из которых является абсолютная неприспособленность всех кадров, в том числе и заказчика, к текущим рыночным условиям. Текущая ситуация на рынке заставляет руководителя проектной организации каждый день пересматривать все, начиная от подхода к закупке бумаги к подбору кадров и установления уровня их заработной платы.

Менталитет проектировщика прошел чудесную трансформацию от советского к нынешним, рыночным реалиям, и на выходе получилось, мягко говоря, не очень.

В советское время проектировщики были некими «людьми от науки», «светилами», решения которых не обсуждались и принимались к действию заказчиками беспрекословно. Существовала куча типовых решений (проектов, серий), которые облегчали работу проектировщика и одновременно не давали стимула к повышению его квалификации. Имея типовые решения, запроектировать достаточно сложное здание и сооружение, например прирельсовый склад цемента, мог вчерашний выпускник института, просто наляпав штампы привязки. На вопросы заказчика, почему и зачем было применено какое-то решение, проектировщик молча отсылал к серии и типовому проекту, и спорить дальше было не о чем.

Наступили 1990-е годы, когда профессию строителя и проектировщика просто погубили на корню, строили все по понятиям, без проекта, без согласований. Соответственно, проектировщики вообще перестали пользоваться спросом и переквалифицировались в продавцов, таксистов и т. д. Пережили 1990-е очень маленький процент проектировщиков, да и те не самые выдающиеся, в основном занимавшиеся в советское время как раз привязкой документации.

А потом начались «жирные» 2000-е, рост экономики привел естественным образом и к росту потребности в проектировании, так как у появившихся инвесторов было желание возводить сложные и интересные объекты, которые без проекта не построишь. На этой волне возникло новое поколение проектировщиков, успевших очень поверхностно «понахвататься» знаний от оставшихся «в живых» советских проектировщиков, видавших плановую экономику, кучи типовых проектов и серий, но неспособных подходить к процессу проектирования творчески. В период 2006—2012 годы рынок проектировщиков со стажем работы от 3 лет был просто переоценен, выпускников 2003—2005 годов приглашали на зарплату от 25 до 40 тысяч рублей, которая и по нынешним меркам является немаленькой для подобной работы. Качество проекта тех времен было именно таким, каким могло быть качество от команды, состоящей из «старых» знатоков типовых проектов и молодых, желающих по-быстрому заработать, нарисовав за ночь проект здания целиком. К сожалению, заказчик тех времен, то ли от безысходности, то ли от глубокой коррумпированности системы, готов был платить за подобное «качество» работ.

Проектные организации в 2000-е годы росли как грибы. Чуть-чуть поднатаскавшийся в проектировании инженер шел и открывал свое проектное бюро. Никому не было в такой ситуации дела до «воспитания» проектировщиков, повышения собственной квалификации и квалификации своих сотрудников. Люди тогда  «…жили по преданиям и рассуждали по авторитетам…», работу выполняли и принимали по тому же принципу.

Что мы имеем сегодня? Сегодняшняя ситуация в экономике требует подхода к проектированию, который просто никак не мог выработаться в ситуации, предшествующей этому.

Сегодня появляется, хоть пока и в зародыше, заказчик нового поколения. Заказчик, задающий вопросы: зачем? а как можно сделать по-другому? Заказчик, не готовый платить за то, что «так всегда делали». Заказчик, не готовый платить за то, что «так написано в СНиПе». Заказчик, который видит все этапы воплощения инвестиционного проекта, а не только отдельно — проектирование и строительство.

И такой заказчик требует рождения нового проектировщика. Проектировщика, который работает головой, а не рисует чертежи руками. Проектировщика, который считает деньги, читает новости, изучает новые технологии. Проектировщика, который видит результат своей работы, воплощенный в натуре, а не в виде стопки чертежей и подписанного акта сдачи документации. Проектировщика, который готов заткнуть рот любому монтажнику, задающему вопросы по их чертежам, и который готов лично показать, как должно воплощаться в жизнь то, что он запроектировал.

Сегодня мы стоим на пороге формирования принципиально нового подхода к работе, отношения к своему труду и качеству его результатов, мы стоим на пороге формирования нового мировоззрения, нового мышления, нового общества. Текущие экономические процессы негативно отражаются на жизни людей, но они дают нам шанс стать лучше, эффективней и качественней. Проектировщики 2030 года, зародившиеся в настоящее время, — это лучшие проектировщики за всю историю нашей страны.

В «Сибниистромпроект» все эти реалии и сложности хорошо понимают, знают, как решать, и видят будущее инжиниринговых компаний как эффективных и уважаемых организаций. Мы знаем весь процесс документообразования в строительстве от бизнес-плана до подписания акта ввода в эксплуатацию объекта. Мы воспитываем проектировщиков нового поколения и готовы ко всем трудностям, которые преподносит нам жизнь.

654005, Россия,

Кемеровская обл., г. Новокузнецк,

ул. Пирогова, 9, офис 300.

Телефон приемной:

+7 (3843) 45-05-87, факс 45-05-87,

sibnii.ru

 

 

Просмотров: 3732


Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться