АПК и рыболовство В список »
03.03.2016 / 08:52
В Алтайском крае планируется локализация производства дисков для борон

В администрации Алтайского края состоялась встреча посвященная перспективам совместного проекта Рубцовского завода запасных частей (РЗЗЧ) и итальянской компании А.М.А. Spa.Суть проекта заключается в локализации производства сменных рабочих деталей для сельскохозяйственной техники, ранее поставлявшихся из Италии. Общий объем инвестиций составит 317,6 млн рублей. 

Участие в рабочей встрече приняли собственник и вице-президент компании А.М.А. Алессандро Малавольти, председатель совета директоров РЗЗЧ Виктор Зобнев, генеральный директор предприятия Станислав Кедик, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых и др.

В ходе рабочей встречи Алессандро Малавольти отметил, что совместный инвестиционный проект А.М.А. и РЗЗЧ предусматривает поставку оборудования и внедрение современных технологий, что позволит полностью отказаться от импорта сменных рабочих органов – дисков для борон, с обеспечением высокого уровня качества (в первую очередь износостойкость). Проект решает также задачу импортозамещения, повышает технологический уровень предприятия, позволит увеличить объемы производства.

Реализация проекта позволит увеличить объемы производства и создать 40 новых рабочих мест. Поставщиком металла для новой производственной линии будет выступать российское предприятие из Магнитогорска.

По словам Станислава Кедика, произведенные по итальянской технологии комплектующие прошли испытания на Алтайской машиноиспытательной станции и показали высокие эксплуатационные характеристики. Использование дисков новейшего типа позволит снизить расходы сельхозпредприятий на 10-15% по сравнению с представленными в настоящее время на рынке аналогами.

Срок окупаемости инвестпроекта – 4,5 года с момента запуска нового вида продукции в серийное производство. Ежегодный объем изготовления дисков составит порядка 120 тыс. штук.

Следующим этапом сотрудничества РЗЗЧ и итальянской компании станет совместное производство деталей для гидравлических систем сельхозмашин, что позволит снизить объемы импортных поставок данной техники.

Рубцовский завод запасных частей – производственное предприятие объединения компаний «Алмаз» - занимает одну из ведущих позиций в рейтинге производителей сельхозтехники в России. Завод входит в «Ассоциацию Росагромаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны, а также в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения». На производственной площадке рубцовского предприятия (65 тыс. кв. метров) выпускают 5,2 млн единиц запасных частей в год, более 1,3 тыс. машин, которые поставляют в большинство регионов России и ряд стран СНГ. В 2015 году объем производства завода составил 1,7 млрд рублей (119,7% в сопоставимых ценах к 2014 году).

Просмотров: 4456


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться