Химическая промышленность В список »
31.03.2016 / 11:45
В Амурской области планируют построить метаноловый завод

Компания "Технолизинг" планирует построить в городе Сковородино Амурской области завод по производству метанола стоимостью свыше 30 млрд рублей.

"Строительство завода планируется на базе существующего предприятия по подготовке вагонов под налив нефти, производственная мощность которого доходит до 20 тыс. вагонов в месяц. Существующая инфраструктура действующего предприятия будет максимально задействована на нашем новом объекте", - сообщил представитель компании-инвестора "Технолизинг" Сергей Шеславцев.

По его словам, завод будет производить до 1,2 млн кубометров метанола марки "А". Для этого потребуется 1 млрд кубометров газа из газопровода "Сила Сибири", который находится в непосредственной близости от площадки. Сроки строительства - 2016-2019 годы. На будущем предприятии будет работать около 250 человек.

Большую часть метанола будут экспортировать в Китай. Остальную часть продукции реализуют в России.

"Крупный инвестиционный проект даст региону не только новые рабочие места, но и около 6 млрд рублей налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Такие расчеты сделаны исходя из работы предприятия в течение 10 лет при условии получения налоговых льгот. При этом инвесторы не просят федеральные средства на строительство инфраструктуры, все работы они проведут за счет собственных и заемных средств", - уточнила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Авторы проекта направили заявку на включение предприятия в список резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Свободненская". Заключение о создании ТОР будет принято на заседании рабочей группы в апреле. В качестве потенциальных резидентов ТОР, помимо метанолового завода, обозначен Амурский газоперерабатывающий завод в Свободненском районе.

Просмотров: 3284


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться