Интервью В список »
05.04.2016 / 07:55
Сергей Серов
Габил Ибадов: «Мы готовы выйти на новый уровень»

Компания ООО «Р-СиМ» более десяти лет успешно реализует свои проекты в г. Ачинске. Наверное, именно этот опыт помог созданному на его базе предприятию ООО «ГражданСтрой» реализовать все намеченные планы точно в намеченные сроки. О том, что уже сделано, а также о планах ачинского строительного предприятия, мы поговорили в кулуарах XIII Красноярского экономического форума с директором ООО «ГражданСтрой» Габилом ИБАДОВЫМ.

— Габил Садиевич, в первую очередь хотелось бы узнать о том, насколько для вас важно участие в таких масштабных событиях, как Красноярский экономический форум?

— Участие в форуме даёт возможность услышать из первых уст самую актуальную информацию, получить реальную оценку экономической ситуации в стране, а заодно выяснить основные векторы развития как на ближайшее время, так и на отдалённую перспективу. Это очень важно, ведь если ты намерен всерьёз заниматься бизнесом, развивать своё дело, если несёшь ответственность за свой коллектив, ты не можешь не учитывать общий курс государства, все современные тенденции. Вовлечённость, которую даёт участие в форуме, позволяет принимать правильные решения. Ну а кроме того, КЭФ позволяет выйти на новый уровень делового общения, найти новых партнёров. 

— Насколько известно, у ООО «ГражданСтрой» уже есть серьёзные партнёры в Ачинске.

— Да, наша организация оказывает услуги и компании «Базэл» и Ачинскому нефтеперерабатывающему заводу. Однако потенциал компании позволяет реализовывать и другие проекты, в первую очередь в строительной сфере. Мы уже возвели несколько жилых домов, а в настоящее время идёт подготовка к строительству зданий, в которых квартиры будут реализованы по социальным ценам. Если сегодня мы продаём в Ачинске квадратный метр где-то за 40 тысяч рублей, то в самое ближайшее время сможем снизить стоимость квадрата до 34-32 тысяч. 

— И как вам удалось добиться подобного результата в сегодняшних, весьма непростых условиях?

— Последние два года компания активно вкладывала средства в развитие. Например, было налажено собственное производство товарного бетона и железобетонных изделий. Мы запустили линию безопалубочного формования ж/б изделий на длинных стендах. Такая технология позволяет производить большую номенклатуру железобетонных изделий (плиты перекрытия различных размеров и несущей способности сваи, ригели, внутренние перегородки и т. д.) с минимальными затратами, как финансовыми, так и трудовыми. Также в нашей собственности Ачинский завод силикатного кирпича, мощность завода 20 млн. штук кирпича в год. К настоящему моменту практически 85 процентов материалов, из которых возводится современное жильё, мы производим сами. А это не только даёт существенную экономию при строительстве домов, позволяя сократить себестоимость квадратного метра, но и значительно повышает надёжность. Мы уже на стадии производства используем технологию, которая адаптирована к сибирским условиям, внимательно следим за качеством материалов. Наконец, независимость от поставщиков позволяет вовремя выполнять обязательства перед инвесторами строительства. 

— Но нет ли у Вас опасения, что в нынешней экономической ситуации может существенно упасть потребительский спрос на новое жильё?

— Несмотря на все сложности, жизнь продолжается, и я смотрю в будущее с оптимизмом. К слову, моё мнение подтвердили и эксперты экономического форума, которые уверены, что страна сможет преодолеть сегодняшний кризис в ближайшие два-три года. Главное, чтобы мы, граждане, не сидели сложа руки, ожидая, когда кто-то всё сделает за нас, а вносили свой вклад в экономическое развитие. И я, как руководитель строительной организации, также должен делать всё для расширения возможностей своей компании, для поддержки своего коллектива. 

— А есть ли в ваших планах освоение новых рынков, выход за пределы Ачинска?

— Да, мы планируем уже в ближайшем будущем принять участие в жилищном строительстве в Красноярске. Учитывая то, что у нас имеется собственная производственная база, причём расположена она, в общем-то, не так далеко от краевого центра, мы сможем вполне конкурировать с компаниями столицы региона, предлагая оптимальное соотношение цены и качества.

Также нам было бы интересно заняться возведением объектов Универсиады. Для этого у нас есть необходимый опыт и квалифицированные инженерно-технические работники.

Просмотров: 4329


Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться