АПК и рыболовство В список »
13.04.2016 / 14:23
В Красноярском крае создают оптово-распределительные центры для реализации продукции АПК

Основная цель создания оптово-распределительных центров (ОРЦ) в Красноярском крае - увеличение объемов поставок и расширение ассортимента средних и малых сельхозтоваропроизводителей региона в торговых сетях. В центрах будут осуществлять предпродажную подготовку товаров: их обработку, упаковку и маркировку.

В Красноярске уже действует ОЦР, он находится на ул. Пограничников. Его складские помещения расположены на площади 54 тысяч кв. м, еще 11 тысяч кв. м занимают фреоновые холодильные камеры, где могут храниться фрукты, овощи, мясная, рыбная и другая продукция. Также центр имеет мощности по переработке и упаковке мясной продукции в соответствии с требованиями торговых организаций.

Еще один ОЦР создается на площадке Минусинского овощеконсервного завода. Он будет обслуживать заказчиков южных районов края.

«Создание системы оптово-распределительного и логистического обслуживания позволит сельхозтоваропроизводителям консолидировать объемы производимой ими продукции и гарантирует сбыт населению Красноярского края», - отметил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

 

Просмотров: 3393


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться