Туризм и отдых В список »
19.04.2016 / 06:29
«Норильский никель» продал авиакомпанию «Нордавиа»

ПАО «ГМК «Норильский никель» закрыло сделку по продаже 100% акций авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии» акционерному обществу «Скай Инвест». В структуру сделки с АО «Скай Инвест» включено также ООО «Норд-Текник», занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники. 

В ходе реализации комплексной сделки по продаже «Нордавиа – региональные авиалинии» была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами. 

Комментируя событие, вице-президент – руководитель блока непромышленных активов и энергетики ГМК «Норильский никель» Оник Азнаурян сказал: «Сделка является логическим продолжением принятой стратегии компании по реализации непрофильных активов. Следует отметить, что авиакомпания передается полностью без каких-либо долгов и продолжит осуществлять свою деятельность, в том числе, в Мурманской и Архангельской областях. При этом после продажи авиакомпания продолжит вместе с «Норильским никелем» реализацию социальной программы для сотрудников ГМК по проезду к месту отпуска, которую компания финансирует в соответствии с коллективным договором».

Владелец АО «Скай Инвест» Сергей Кузнецов, являющийся также совладельцем АО Red Wings, в свою очередь отметил: «Укрупнение позволит придать дополнительный импульс развития имеющемуся активу, существенно сократить операционные расходы каждой из авиакомпаний, что чрезвычайно важно в текущей сложной экономической ситуации. Альянс авиакомпаний будет следовать стратегическому курсу, направленному на эксплуатацию воздушных судов российского производства».  

Просмотров: 4132


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться