Металлургия В список »
22.04.2016 / 09:14
"Полюс Золото" построит ЛЭП "Усть-Омчуг-Омчак" стоимостью около 10 млрд рублей

Линию электропередачи "Усть-Омчуг-Омчак", на строительство которой правительство России выделило около 10 млрд рублей, будет строить ПАО "Полюс Золото". К такому решению пришли на совещании в Магадане, которое в среду проводил полпред Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, сообщил РИА Новости гендиректор компании Павел Грачев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал три распоряжения о господдержке инвестпроектов на Дальнем Востоке, в том числе о выделении из бюджета 9,9 млрд рублей на развитие Наталкинского золоторудного месторождения. Наталка - это крупнейший для Магадана инвестиционный проект - 88,5 млрд рублей частных инвестиций, бюджетные инвестиции - 9,9 млрд рублей. Государственные деньги будут направлены на строительство 135 км ЛЭП "Усть-Омчуг-Омчак".

"Было поддержано предложение компании о строительстве линии напрямую "Полюсом" на государственную субсидию, которая была выделена в декабре прошлого года. Срок завершения строительства - 2018 год. Эта линия необходима "Руднику имени Матросова" (входит в "Полюс", осваивает месторождение Наталка) для выхода на проектную мощность", - пояснил Павел Грачев.

Запуск Наталкинского ГОКа в промышленную эксплуатацию запланирован на 2017 год, в котором "Полюс" планирует получить 758 кг наталкинского золота и вывести фабрику на проектную мощность – переработка до 10 млн тонн руды в год.

Доказанные и вероятные запасы руды на Наталкинском месторождении оцениваются в 319 млн тонн при содержании золота 1,6 гр/т, что соответствует запасам золота в объеме 16,3 млн унций. Оцененные, выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 777 млн тонн при содержании 1,5 гр/т, что соответствует ресурсам в 36,8 млн унций.

Просмотров: 4230


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться