События В список »
10.05.2016 / 09:01
На красноярской железной дороге появился городской электропоезд нового поколения

6 мая с Красноярского железнодорожного вокзала впервые отправился в поездку новый электропоезд ЭД9Э. Эта модификация - одна из новейших разработок Демиховского машиностроительного завода, выпуск был начат в 2013 году. Именно такие электрички перевозили гостей Универсиады в Казани.

Проехать на новой электричке можно от станции Красноярск по внутригородским маршрутам. Конечная остановка электропоезда – станция Камарчага. Стоимость поездки соответствует единому городскому тарифу - 19 рублей.

Перед отправлением в новой электричке побывал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт. Вместе ним состав осмотрели заместитель министра транспорта Красноярского края Андрей Иванов  и представители профильных служб магистрали.

Как отметил Владимир Рейнгардт, пополнение парка электропоездами современной отечественной серии ЭД9Э – важный шаг в развитии проекта "Городская электричка" в Красноярске.

"Для Красноярской магистрали поступление современного комфортабельного электропоезда – значимое событие. Мы заинтересованы в качественной реализации проекта "Городская электричка", который востребован и популярен у населения, повышает мобильность горожан и является хорошей альтернативой автотранспорту. Для дальнейшего успешного расширения проекта необходимо обновление подвижного состава, – более комфортный проезд пассажиров могут обеспечить только современные новые поезда городского типа. Вопрос обретает особую актуальность в преддверие масштабного спортивного события, – Всемирной Зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году", – добавил Владимир Рейнгардт.

На КрасЖД электропоезд модификации ЭД9Э поступил впервые. По техническим характеристикам и условиям повышенного комфорта новая электричка соответствует современным стандартам скоростного "наземного" метро. Его отличают плавный ход при отправлении, торможении и во время движения состава, а также низкий уровень шума в вагонах. 

В межвагонных переходах новой электрички отсутствуют двери, а сами переходы полностью герметичны. Несколько вагонов приспособлены для людей с ограниченными возможностями: в них установлены подъёмники  для посадки пассажиров, использующих коляски, увеличены тамбуры и сделаны специальные туалетные комнаты.

Для удобства пассажиров состав оснащен инновационной системой обеспечения оптимальных параметров микроклимата – кондиционирования и обеззараживания воздуха. Безопасность обеспечивается посредством системы видеонаблюдения. Электропоезд ЭД9Э отличается повышенной экономичностью за счет снижения  (до 20%) расхода электроэнергии на тягу и удешевления эксплуатационных затрат.

Новые составы будут курсировать по маршрутам Красноярской агломерации в рамках реализации проекта "Городская электричка". Электропоезда планируется оснастить оборудованием для беспроводного доступа к сети Интернет и электронного подсчёта пассажиров. В пресс-службе КрасЖД сообщили, что до конца этого года красноярский парк электропоездов пополнится еще 3-мя составами нового поколения.

 

Просмотров: 4063


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться